"農学、バイオテクノロジー"カテゴリの人気Q&Aランキング

  • 閲覧数が多い質問
順位 質問内容
1位 田んぼの、1反は何坪のことですか?1坪は、3,3平方メートルですよね?
2位 シアル酸についておうかがいします。シアル酸を含む食品がたくさんありますが、シアル酸は食べ...
3位 DNAの抽出実験についての質問です!!!!細胞からDNAを抽出液(洗剤と塩水)を使って取り出し...
4位 稲刈りの季節ですが、田んぼの水を抜くのは大体どうなったらしたらいいんでしょうか。自分とし...
5位 標準偏差(SD)と標準誤差(SE)の違いについてお教えください。統計で標準偏差(SD)と標準誤...
6位 in vitro と ex vivo の違いを教えてください
7位 カビの菌の死滅する温度は何度ですか?
8位 食品の殺菌温度75度の根拠は?食品工場で勤務しています。あるメーカーの食品の表示に中心温度...
9位 DNAの抽出実験で、たまねぎやブロッコリーが他の野菜に比べて 実験に適している理由を教え...
10位 ハンズオンセミナーとはどういう意味ですか、教えてください。
11位 DNA純度について吸光度によるDNA純度の確認についてですが、260/280が1.8程度、260/230が2.0程...
12位 DNAについて調べています。DNAを抽出する実験で、野菜を使います。種類によって、DNAの抽出さ...
13位 大腸菌群「陰性」の定義について 日本の食品衛生法における「大腸菌群陰性」とは、MPN法...
14位 寒天培地の作り方 家で作れるような、手のバイ菌を測る フツーの寒天培地の作り方を教え...
15位 人間の染色体っていくつでしたっけ? それと、XだかYだかが1つ足りないと他の動物になる...
16位 ラウンドアップ 欧米では使用禁止なのに使っとってもええの
17位 「大腸菌」と「大腸菌群」って何ですか?「大腸菌」と「大腸菌群」の違いって何ですか
18位 DNA抽出についてなんですけど 食塩の働きは何ですか? 低温でやるのはどうしてですか?
19位 中学生3年です。理科の自由研究という夏休み課題を出されています。 今年は、DNAについて実...
20位 微生物初心者です。コロニー数(cfu)=個数ではないですよね?菌を画線してシングルコロニーを得...

21位~40位までのランキングを見る >

カテゴリ別Q&Aランキング

エンターテインメントと趣味

暮らしと生活ガイド

健康、美容とファッション

インターネット、通信

スマートデバイス、PC、家電

スポーツ、アウトドア、車