Yahoo!知恵袋 - 「Android開発」に関する回答受付中の質問 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list.php?dnum=2080401248&flg=0&sort=16 Yahoo!知恵袋の「Android開発」のカテゴリで、回答を受け付けている未解決の質問です。 ja Copyright (C) 2017 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved. Sat, 25 Nov 2017 09:32:06 +0900 10 Yahoo!知恵袋 213 40 https://chiebukuro.yahoo.co.jp https://s.yimg.jp/images/ks/knowledge_logo.gif Sat, 25 Nov 2017 00:00:07 +0900 開発や宅造に関する質問です。 メガネ表示とはどのような図面の書き方ですか? eti0729 開発や宅造に関する質問です。 メガネ表示とはどのような図面の書き方ですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11182195886 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 1 50 7日間 Fri, 24 Nov 2017 23:21:13 +0900 シュタインズゲート のアマデウス紅莉栖のアプリのダウンロードの仕方が分からない... ID非公開 シュタインズゲート のアマデウス紅莉栖のアプリのダウンロードの仕方が分からないのですが、分かる方がいればよろしくお願い致します。・°°・(>_<)・°°・。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182491004 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 0 50 7日間 Fri, 24 Nov 2017 21:15:43 +0900 最近パターン分析を始めた者です。 「自分」か「自分以外(=他人)」の2値分類をし... generallyperson 最近パターン分析を始めた者です。 「自分」か「自分以外(=他人)」の2値分類をしたいです。今手元に、ある方法で抽出した自分のデータと数人のデータしか無い時、それを学習させて2値分類する ことは可能ですか? 私の参考にしている論文はサポートベクターマシン(svm)を用いており、これを利用するのが望ましいです。svmを用いるには真のデータと偽のデータを教師データとして入力しなければならないと思うのですが、数人の偽のデータだけでは充分な精度を得られないのでは無いかと考えています。 よろしくお願いいたします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12182484727 教養と学問、サイエンス>数学>大学数学 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401652 0 0 0 7日間 Fri, 24 Nov 2017 18:23:41 +0900 Android バージョン4.0.3でSnowをインストールする方法はありますか? yuzusan333 Android バージョン4.0.3でSnowをインストールする方法はありますか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182477485 スマートデバイス、PC、家電>スマートデバイス、ガラケー>Android https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401481 2 2 0 7日間 Fri, 24 Nov 2017 17:26:09 +0900 アプリ開発初心者のものですが音声認識をしてキーワードを認識すると画面遷移する... ID非公開 アプリ開発初心者のものですが音声認識をしてキーワードを認識すると画面遷移するプログラムを書きたいのですがいまいちよくわかりません。 if (data.hasExtra(RecognizerIntent.EXTRA_RESULTS)) { //ここで認識された文字列を取得 List<String> results = data.getStringArrayListExtra(RecognizerIntent.EXTRA_RESULTS); if (results.size() > 0) { String str = ""; for (String s : results) { str += s + "¥n"; } textDisplay.setText(str); } あるサイトを参考にしているのですが if (str.equals("あいうえお")) {... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182475320 コンピュータテクノロジー>プログラミング https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297622 0 0 100 7日間 Thu, 23 Nov 2017 18:00:05 +0900 スマホの画像ギャラリーアプリでUSBの画像や動画を認識、表示させる方法ってありま... pawapuro2010222 スマホの画像ギャラリーアプリでUSBの画像や動画を認識、表示させる方法ってありますか? 使いたいアプリはQuickPicというアプリです ファイルマネージャーでの移動やコピーは出来るのですが 見にくいので… sdや本体に移動して見たら?というのは無しでお願いしますm(_ _)m https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11182138971 スマートデバイス、PC、家電>スマートデバイス、ガラケー>Android https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401481 1 4 0 6日間 Wed, 22 Nov 2017 13:00:05 +0900 C++の勉強をある程度やったのでAndroidstudioでC++を利用したアプリを作りたいので... ID非公開 C++の勉強をある程度やったのでAndroidstudioでC++を利用したアプリを作りたいのですが、C++での開発を前提として解説されているAndroidstudio参考書、または、解説サイトがあったら教えてください。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182088455 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 2 28 0 5日間 Fri, 24 Nov 2017 16:00:05 +0900 Android晩Chromeで「chrome://flags」のおすすめ設定を教えてください。 ※ネット用... nyantaroo39 Android晩Chromeで「chrome://flags」のおすすめ設定を教えてください。 ※ネット用の記事は古い情報ばかりで、現状Chromeにあてはまらない物ばかりでした。 現状では、 以下を無効にしています。 ※新しいタブに表示される、ダウンロード履歴とお勧め記事を非表示 #enabel-ntp-asset-download-suggestions #enable-ntp-offline-page-download-suggestions #enable-ntp-remote-suggestions どんなことでも知りたいですが、以下は特に知りたいです。 ①アドレスバーから検索時に表示される候補の数を増やす(現状では最大で5つしか表示... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182176455 インターネット、通信>ブラウザ>Google Chrome https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401328 0 35 500 7日間 Fri, 24 Nov 2017 13:34:38 +0900 eclipseについての質問です。 eclipseを使ってアプリ開発をしようとしたのですが、... chielien_51f2012389a9c9642faa7af eclipseについての質問です。 eclipseを使ってアプリ開発をしようとしたのですが、何故かモジュールが展開できないです。 the SDK layoutib version is not supported と出てきて何をしたらいいかわかりません。 それとAPIの項目に27,23しか無いんですが増やす方法はどうしたらいいのでしょうか? こんなバカに説明のほどをお願いします^^; https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12182468852 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 1 4 50 7日間 Thu, 23 Nov 2017 11:30:09 +0900 今度新しく携帯を購入するのですがパズル系のアプリをしていましてクラウド上で引... ozora1128 今度新しく携帯を購入するのですがパズル系のアプリをしていましてクラウド上で引き継ぐタイプではなかったので新しい携帯にそのアプリを入れると最初からになってしまいました。 そこで中に入っているアプリのプレイデータをファイルにして引き継げるアプリはありませんか? 今使っている携帯はAndroidで 次買う携帯もAndroidです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182420324 スマートデバイス、PC、家電>スマートデバイス、ガラケー>Android https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401481 1 4 100 6日間 Thu, 23 Nov 2017 22:27:55 +0900 Androidで1分ごとにメソッドを呼び出して、実行するようにしたいのですが どのよう... jicojapan2006 Androidで1分ごとにメソッドを呼び出して、実行するようにしたいのですが どのようにすればよいか教えてください。 よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12182448797 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 0 25 6日間 Thu, 23 Nov 2017 15:28:39 +0900 スマホアプリの開発を行っています。 スマホでもGoogleやYahooの検索キーワードの... ID非公開 スマホアプリの開発を行っています。 スマホでもGoogleやYahooの検索キーワードのデータをユーザーから取得することはできますか? PCだとクッキーファイルで取得できたはずですが、スマホでも可能でしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182429040 コンピュータテクノロジー>プログラミング>Java https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297658 0 0 25 6日間 Thu, 23 Nov 2017 01:25:34 +0900 android studioで加速度センサーから値を取得し、 一定時間内の速度を表示するアプ... mtpmjdpa0429 android studioで加速度センサーから値を取得し、 一定時間内の速度を表示するアプリケーションを作成しているのですが、どのように書けばよいか多くのwebをまわりましたが答えとなるヒントが見つかりません。 例えば、1~5秒程度の速度を表示するにはどのように書けばよいのでしょうか。 既に、合計の加速度(√ x^2+y^2+z^2)は算出できる状態です。 回答よろしくお願いいたします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13182409443 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 1 5 50 5日間 Thu, 23 Nov 2017 01:41:46 +0900 Android Studioでエミュレータを起動すると画像のようなエラーがでます。どうした... takotako637 Android Studioでエミュレータを起動すると画像のようなエラーがでます。どうしたらよいですか? Windows 10 Android Studio 3.0.1 JDK1.8.0_131 エミュレータ:Nexus 5X API 26(x86) https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182409794 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 0 25 5日間 Wed, 22 Nov 2017 20:54:54 +0900 ピンクの文字サンプルの下のフォントを入れれる加工アプリ教えてください!まると... ID非公開 ピンクの文字サンプルの下のフォントを入れれる加工アプリ教えてください!まるとかがハートになるやつです https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13182398643 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 1 5 0 5日間 Wed, 22 Nov 2017 19:30:03 +0900 システム会社で働いていますが、 プロジェクトが全然始動しません。 プロジェクト... metrohudstndbj システム会社で働いていますが、 プロジェクトが全然始動しません。 プロジェクト自体が中止になることって、 あり得ますか? また、中止になったらどうなるのでしょうか? このような経 験は初めてです。 経験者の方。教えてください。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13182394998 職業とキャリア>職業>この仕事教えて https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2079640005 2 10 100 5日間 Wed, 22 Nov 2017 21:16:26 +0900 Androidのアプリの安心アクセスについてです。 今までで正常に使えてたアプリが、... ID非公開 Androidのアプリの安心アクセスについてです。 今までで正常に使えてたアプリが、いきなり安心アクセスの制限がかかって使えなくなりました。何故使えなくなったのか教えて頂きたいですm(_ _ )m https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12182399672 スマートデバイス、PC、家電>スマートデバイス、ガラケー>Android https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401481 0 0 0 5日間 Wed, 22 Nov 2017 21:00:05 +0900 現在androidアプリでbitmapを扱っているのですが元々透過されている画像をjpegとし... aoisanaoisan20 現在androidアプリでbitmapを扱っているのですが元々透過されている画像をjpegとして圧縮した際に透過部分が黒くなります。 この透過部分を白にしたいのですが何か方法はないでしょうか。 若しくはPNGの画像容量(quality)を圧縮する手段があれば教えていただきたいです。 御教示をお願い致します。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182106854 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 22 100 5日間 Wed, 22 Nov 2017 20:21:32 +0900 AndroidStudioでクイズアプリを制作しています。100問ぐらいのクイズアプリです... bugdroid1go AndroidStudioでクイズアプリを制作しています。100問ぐらいのクイズアプリですが、SQLiteを使用したほうがいいのか、どのように設計したらいいのか分かりません。 ググったりもしましたが、よく分かりませんでした。 詳しい方宜しくお願いします。もしくは初心者にも分かりやすい参考書などあれば教えてください。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182397109 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 0 0 5日間 Wed, 22 Nov 2017 19:39:02 +0900 Android Studioのプロジェクトのコピーについて こんにちは。 私はプロジェクトを... dondoko0317 Android Studioのプロジェクトのコピーについて こんにちは。 私はプロジェクトを作る時、毎回コピーを取るようにしていたのですが、AndroidStudio3.0.1に変更したら以下のような文章がでてきました。 「The modules below are not imported from Gradle anymore.Check those to be removed from the ide project too」 これによってフォルダとプロジェクトの名前が違います(コピー元のプロジェクト名になっている) 今までは普通にコピペできていたので残念です。 仕方なくzipファイルに圧縮してバックアップをとっていますが、正直... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13182395378 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 0 50 5日間 Wed, 22 Nov 2017 17:00:04 +0900 スマホのウィジェットの表示がホーム画面に戻った時や、画面オフから復帰したとき... takeshi_kubishiro スマホのウィジェットの表示がホーム画面に戻った時や、画面オフから復帰したときにワンテンポ遅れて表示されます。 解決方法を教えてください 私はホーム画面のメインっぽいところに時計、スイッチ、3つほどのアイコンを表示させています。これがブラウザ閲覧などからホーム画面に戻った時に、ぱっ、ぱっ、ぱっと言った感じでワンテンポ遅れて表示されます。 スマホ自体が重いわけでもなく最初の時にワンテンポ遅れて表示されるだけであとはサクサクです。タスクなどをみても重いわけではないです。 ちなみに機種はギャラクシーS7エッ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182096254 スマートデバイス、PC、家電>スマートデバイス、ガラケー>スマートフォン https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401475 0 3 100 5日間 Wed, 22 Nov 2017 15:00:06 +0900 AndroidStudioでFaceTrackerのアプリを作成しているのですが、デフォルトでフロン... masayaaam7 AndroidStudioでFaceTrackerのアプリを作成しているのですが、デフォルトでフロントカメラになっていて、インカメラに切り替えができるようにしたいです。 端末Xperia 7.0 言語Java ↓こちらを参考にいたしました。 https://github.com/googlesamples/android-vision/blob/master/visionSamples/FaceTracker/app/src/main/java/com/google/android/gms/samples/vision/face/facetracker/FaceTrackerActivity.java カメラ切り替え等で調べ色々やってみたのですが、切り替えがうまくできません。 どのようにすればいいのか、サンプルのコ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12182091652 コンピュータテクノロジー>プログラミング>Java https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297658 0 16 50 5日間 Wed, 22 Nov 2017 15:00:06 +0900 AndroidでFabricを使ったTwitterアプリについて アンドロイドでTwitterクライアン... dere_game AndroidでFabricを使ったTwitterアプリについて アンドロイドでTwitterクライアントを作ろうとしていろいろ調べた結果Fabricというものが出てきたので使ってみようかと思ったのですが、現在のFabricにTwitterというものがなくて困ってしまいました。 FabricにTwitterを追加する方法などがある場合教えてほしいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12182092797 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 3 50 5日間 Tue, 21 Nov 2017 22:43:12 +0900 パソコンのスペックについて 現在私はアンドロイドアプリ開発をしたく思い、環境を... ID非公開 パソコンのスペックについて 現在私はアンドロイドアプリ開発をしたく思い、環境を構築しました。javaの導入とアンドロイドスタジオです。 Androidstudioでエミュレータを作成し、起動してもA ndroidと表示されたままでソースを走らせてもくれません。なのでスペックに原因があると思うのですが(起動しているのはこのソフトだけです)どこに問題があるのでしょうか? スペック NECのノートパソコンで64ビットデバイスです。OSはWindows7、メモリは4GBです。メモリ使用量を調べてみましたが起動中は70〜80%ほど使用されてるみたいです。 ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182366215 スマートデバイス、PC、家電>パソコン https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401529 3 19 100 4日間 Sat, 18 Nov 2017 13:28:12 +0900 アクオスLのSDカードを内部ストレージ化したく、下記のページを参考にSDKのインス... prgr0800 アクオスLのSDカードを内部ストレージ化したく、下記のページを参考にSDKのインストールまでは、出来たと思うのですが、 https://www.orefolder.net/blog/2016/04/adb-android-sdk/ その 後の(Android SDKをインストールした場所の「android-sdk\sdk\tools」にある「ddms.bat」というファイルを実行します。) と言う所で詰まってます。 Android studioから?? Android SDKの呼び出し方?等、教えて下さい。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13182213913 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 2 18 0 4時間 Mon, 20 Nov 2017 22:17:31 +0900 ADBのコマンドを実行するとこうなります。先に進めません。 C:\Users\○○○>adb shel... kyouheiwakou7s ADBのコマンドを実行するとこうなります。先に進めません。 C:\Users\○○○>adb shell adb server version (32) doesn't match this client (39); killing... error: protocol fault (couldn't read status): Connection reset by peer error: could not install *smartsocket* listener: cannot bind to ○○○:○○○: 通常、各ソケット アドレスに対してプロトコル、ネットワーク アドレス、またはポート のどれか 1 つのみを使用できます。 (10048) This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual wa... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182325410 スマートデバイス、PC、家電>パソコン https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401529 1 3 0 3日間 Mon, 20 Nov 2017 23:32:28 +0900 こんばんは夜遅くにすいません あの件について謝りたいです 少し話しませんか? 嫌... kd25363a こんばんは夜遅くにすいません あの件について謝りたいです 少し話しませんか? 嫌なら返信しなくても良いです https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182329230 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 1 4 0 3日間 Mon, 20 Nov 2017 14:00:07 +0900 unityで戦車や戦艦から弾を発射させたいのですが、砲塔を自動追従させ、UIのボタン... water_virtue_luxury unityで戦車や戦艦から弾を発射させたいのですが、砲塔を自動追従させ、UIのボタンを押したら砲弾を発射させるという処理をするにはどのような処理を書けばいいですか? 自分なりに本を読んだりしていろいろやってみましたが、上手くできません。 教えてくだされば幸いです。 よろしくお願いします。 動作対象端末 PC スマートフォン 言語 C# 1.戦車(戦艦)の砲塔を戦艦(戦車)の方向に自動的に向かせる。 2.unityに入っているUIからボタンを作成し、そのボタンを押したら砲塔から砲弾を発射させる。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12182003462 コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650 2 49 25 3日間 Mon, 20 Nov 2017 12:13:57 +0900 androidで他のアプリがフォアグラウンドに移行したことを検知する方法はありますか... ID非公開 androidで他のアプリがフォアグラウンドに移行したことを検知する方法はありますか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182302599 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 0 0 3日間 Mon, 20 Nov 2017 01:29:35 +0900 アプリ開発について Android studioでアプリ開発をしているのですが、右の写真の i... enkaunto_ff11 アプリ開発について Android studioでアプリ開発をしているのですが、右の写真の int num = Integer.parseInt(text);の値を左の写真のoriValues[1]= ((oriValues[0])* num );のnumの所に代入したいのですが、どうすればいいかわかりません。 前に質問したものと継続になってしまいますが、よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182293035 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 1 9 50 2日間 Mon, 20 Nov 2017 09:31:50 +0900 貼ってある画像が月ごとに変わるようにしたいのですが、どうも上手くできません。 ... mottina2009 貼ってある画像が月ごとに変わるようにしたいのですが、どうも上手くできません。 ホームページならJavaScriptで出来そうですが、androidであれば、どうプログラムを組むのが正解なのでしょうか。 よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182299054 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 0 100 2日間 Mon, 20 Nov 2017 01:15:05 +0900 Frepを導入しようとしてます。機種はAndroid URBANOv01です。パソコンとAndroidを... saikyouonigiri Frepを導入しようとしてます。機種はAndroid URBANOv01です。パソコンとAndroidを繋げる方法をとっています。 HPを読んで実際にwinをダブルクリックしてみた所、一瞬だけ、「'find'は 内部コマンドまたは外部コマンド 操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません」と表示されてすぐ消えました。 デバイスマネージャで確認した所、Android Phone →Android Composite ADB Interfaceとなっており、またスマホはUSBデバックにしています。 ネットで探しましたが似たような事例がなく困っています。どなたか教えて... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11182292686 スマートデバイス、PC、家電>スマートデバイス、ガラケー>Android https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401481 0 0 500 2日間 Sat, 18 Nov 2017 23:35:04 +0900 豚の餌か連なってできた橋は渡れますか? ID非公開 豚の餌か連なってできた橋は渡れますか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182241260 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 1 7 0 15時間 Sat, 18 Nov 2017 15:35:20 +0900 QRコードに関しての質問です。 QRコードを使って場所を特定したいと考えてます。 1... mildsevenyasu25 QRコードに関しての質問です。 QRコードを使って場所を特定したいと考えてます。 1 特定の場所にQRコードを貼りつける(棚番A01) 2 その棚番に製品を置いて製品番号と棚番登録 3 登録さ れた製品番号を検索して棚の場所を特定する感じです。 スマートフォンで場所と製品番号を登録してスマートフォンで検索したいと思ってますがこのような事が素人でも出来るアプリやソフトウェアはあるのでしょうか? 例えば図書館で本を借りた際に元々あった場所に戻そうと思ったら入らなかったので違う場所に戻した場合、読みたい本をひたすら探さな... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182218764 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 1 15 500 7時間 Sun, 19 Nov 2017 10:22:35 +0900 雨降ってきた。 ID非公開 雨降ってきた。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14182254009 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 3 6 0 2日間 Sun, 19 Nov 2017 04:07:09 +0900 カスタムROMについてです。 現在HUAWEI p9liteにLinege osを入れています。 そこで... ID非公開 カスタムROMについてです。 現在HUAWEI p9liteにLinege osを入れています。 そこでほんだいなのですが、端末の電源を切るとHUAWEI e recovery が起動してしまいます。 以前そのせいでformat dataになってしまい、もう1度カスタムROMを入れるハメになりました。 なぜこうなるのか、治す方法などどんな些細なことでも構わないので教えていただきたいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13182247973 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 0 0 50 19時間 Sat, 18 Nov 2017 15:40:58 +0900 現在p9liteにlineageのカスタムROMを入れています。 ここで質問なんですが、端末の... ID非公開 現在p9liteにlineageのカスタムROMを入れています。 ここで質問なんですが、端末の充電を切るとtwrpではないリカバリーモード?に移動してしまいます。 前回は電源を切ったところいきなり起動画面のまま起動しなくなりました。 なぜでしょうか https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11182218971 スマートデバイス、PC、家電>スマートデバイス、ガラケー>Android https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401481 0 2 50 7時間 Sat, 18 Nov 2017 19:52:35 +0900 medi8の広告をAndroid アプリで表示させたい medi8の広告をAndroid アプリで表示さ... sagiri7795 medi8の広告をAndroid アプリで表示させたい medi8の広告をAndroid アプリで表示させたいです。 作成はAndroid Studioです。ゾーン承認のメールは来ました。 メールに設置方法も載っておりましたが、そもそもメールの内容と管理画面に不一致があり、どうすればいいのかさっぱりわかりません。 1.「広告タグ取得」ボタンがない 2.「広告について」ボタンの中に 「スマートフォン向け広告タグの実装についてはマニュアルを参照下さい。」とあるものの、リンク先が404 not foundとなっている 3.メーカーに問い合わせるも返答が来ない ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10182229875 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 1 5 500 11時間 Sat, 18 Nov 2017 18:45:42 +0900 現在android studioでアプリ開発をしているのですが、どうしていいか分からないと... enkaunto_ff11 現在android studioでアプリ開発をしているのですが、どうしていいか分からないところがあります。 別画面からの数値の受け渡しは出来たのですが、その数値を使って作っていたプログラムに反映させるのかが分かりません。 例えば1と表示させるプログラミングを作ったとして、それを別画面で入力した数値を1と足したいということなのですが… 色々試行錯誤してみたのですが、puclic classが重複しているとのことでどうしていいか分かりません。 どうか回答の方よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13182226968 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>Android開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401248 2 9 50 10時間