Yahoo!知恵袋 - 「C言語関連」に関する回答受付中の質問 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list.php?dnum=2078297650&flg=0&sort=16 Yahoo!知恵袋の「C言語関連」のカテゴリで、回答を受け付けている未解決の質問です。 ja Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved. Sun, 16 Jun 2019 12:57:55 +0900 10 Yahoo!知恵袋 213 40 https://chiebukuro.yahoo.co.jp https://s.yimg.jp/images/ks/knowledge_logo.gif Sun, 09 Jun 2019 16:28:25 +0900 Maximaと通信って、どうやっているのですか? 説明文 The frontends wxMaxima and ... Maximaと通信って、どうやっているのですか? 説明文 The frontends wxMaxima and Xmaxima communicate with the backend (command line Maxima) using a local network connection, so maybe the Windows firewall will ask you, that you allow that communication. から、wxMaximaが動作しているとしても、実際にはコマンドライン版Maximaが裏で動いていて、前者が動作しているように見えているだけのようです。 ローカルで両者が接続されていて通信しているということですが、wxMaxima側の役割を果たすプログラムを自作できるもの... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10208928360?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 3 0 4時間 Sun, 16 Jun 2019 12:15:36 +0900 C++に関する質問です。AとBというクラスがあってA has B(has-aの関係)だとしま... C++に関する質問です。AとBというクラスがあってA has B(has-aの関係)だとします。 Bのインスタンスを作成してBのメンバ変数をBのセッタで変更できるのは確認しました。 しかしながらAのインスタンスを作成してBのメンバ変数をBのセッタで変更しようとすると、値が変わりません。has-aの関係だと、Bを包括しているAからではBのデータメンバが変更できないなど何か理由があるのでしょうか。お手数おかけしますが教えていただけると幸いです。 以下のような感じになります。 ClassB obj1(1); // あるデータメンバを1で初期化 o... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209230361?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 1 50 7日間 Sat, 15 Jun 2019 18:32:27 +0900 C言語について質問です。 問題 下記のプログラムの間違いを修正し、正しく動作する... C言語について質問です。 問題 下記のプログラムの間違いを修正し、正しく動作するようにしてください。 *補足 私がC言語初心者であるため、ポインタまでの知識で教えて下さると有難いで す。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14209196484?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 3 12 0 7日間 Sun, 16 Jun 2019 12:22:13 +0900 AVRマイコン328PでGPSの表示を小数点いか三桁にしたいです。六桁は下記で出来てい... AVRマイコン328PでGPSの表示を小数点いか三桁にしたいです。六桁は下記で出来ています。 gps_latitude_ns,gps_latitude_deg,((long)((gps_latitude_min*1000000L+(long)gps_latitude_mmin*100L))/60)); gps_longitude_ew,gps_longitude_deg,((long)((gps_longitude_min*1000000L+(long)gps_longitude_mmin*100L))/60)); これおAとBに小数点いか三桁でストアしたいです。宜しくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12209230602?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 0 0 100 7日間 Sat, 15 Jun 2019 18:47:45 +0900 C言語について質問です。 問題 float型配列fnumを宣言し、その配列の先頭アドレス... C言語について質問です。 問題 float型配列fnumを宣言し、その配列の先頭アドレスを指すポインタ変数p_fnumを用いて、出力例のように平均を計算するプログラムを作成せよ。(配列の添字を使用 したプログラムは不可) 【出力例】 *配列の値は、宣言時に初期値として与えてもよいし、キーボードから入力できるようにしてもよい。 *p_fnumの値:1.0 2.0 3.0 4.0 平均:2.5 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12209197172?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 2 10 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 18:40:47 +0900 C言語について質問です。 問題 float型の変数fvalを宣言し、そのアドレスを格納し... C言語について質問です。 問題 float型の変数fvalを宣言し、そのアドレスを格納したポインタ変数p_fvalを用いて、出力例のように変数fvalの値を3.14から1.0に変更するプログラムを作成せよ。 【出力例】 *上2桁はデータの変更前、下2桁はデータの変更後。 fval=3.14 *p_fval=3.14 fval=1.00 *p_fval=1.00 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12209196837?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 8 0 7日間 Sun, 16 Jun 2019 06:38:21 +0900 c言語のプログラミングの課題で困ってます。 以下の無限級数を利用して、πの近似値... c言語のプログラミングの課題で困ってます。 以下の無限級数を利用して、πの近似値を計算するプログラムを作れ。そして3.14、3.141、3.1415、3.14159がそれぞれ最初に得られるのはこの級数の何項目までを使ったときかを調べよ。 π=4-4/3+4/5-4/7+4/9-4/11+… https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209220601?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 17 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 22:16:07 +0900 ZOZOタウンのような大型のECはプログラマーがゼロから作ってるのでしょうか? どん... ZOZOタウンのような大型のECはプログラマーがゼロから作ってるのでしょうか? どんなプログラミングの知識が必要でしょうか?? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13209207453?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297622?fr=que_list_rss 3 18 50 7日間 Sat, 15 Jun 2019 23:06:06 +0900 5人の成績を入力して最高点と最低点を求めるプログラムを作成したのですが、最低点... 5人の成績を入力して最高点と最低点を求めるプログラムを作成したのですが、最低点は求まりますが、最高点が求まりません。どの部分が間違っているのか解説お願いします。 #include <stdio.h> int maximum(int *test); int minimum(int *test); int main(void) { int test[5]; int i; int ans1; int ans2; printf("5人の点数入力してください。¥n"); for(i = 0; i < 5; i++){ scanf("%d",&test[i]); } ans1 = maximum(test); ans2 = minimum(test); printf("最高点は%d点です。¥n",ans1); printf("最低点は%d点で... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13209210158?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 4 14 100 7日間 Sun, 16 Jun 2019 10:25:24 +0900 大学のC++の講義で LinearAlgebra.cpp、LinearAlgebra.hppファイルを追加すると言... 大学のC++の講義で LinearAlgebra.cpp、LinearAlgebra.hppファイルを追加すると言われたのですが、これはどこから追加すればいいのでしょう。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209226216?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 5 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 17:29:08 +0900 C++の素人質問です。教えてください。 自分で簡単なプログラムを作ろうと、C++の参... C++の素人質問です。教えてください。 自分で簡単なプログラムを作ろうと、C++の参考書を買ってみました。 マウスの利用、印刷関連、グラフィック、数式等の説明がある本が見当たりませんし、ネットで見てもほとんどありません。どこで調べればいいのでしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12209193602?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 3 32 0 7日間 Wed, 12 Jun 2019 17:49:49 +0900 組み込み系のマイコンのプログラミングを教えて欲しいです。 周波数を受けてピンの... 組み込み系のマイコンのプログラミングを教えて欲しいです。 周波数を受けてピンのハイ・ローを制御するプログラムを組みたいです 使いたいマイコンはPIC12F629を考えています。 データシート:https://www.mouser.jp/ProductDetail/Microchip-Technology/PIC12F629-I-P?qs=JmwSjbzn2OLq%2BoycjAkJiA== 1つのピンに入力ピン 1つのピンに出力ピン 赤LED 1つのピンに出力ピン 青LED 1つのピンに出力ピン 黄LED 上記を特定のパターンの時にひかるプログラムを組みたいです。 周期は矩形波で入力されており 平均値が1.8Vから1.4V... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12209063742?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 5 74 0 4日間 Sun, 16 Jun 2019 10:18:55 +0900 機械学習の初心者です。既製のライブラリを利用するのがあまり好きでないので、自... 機械学習の初心者です。既製のライブラリを利用するのがあまり好きでないので、自分自身の理解のためも兼ねて、ライブラリを使用せずに、Cでプログラムを書いて、動作を確認しているところです。 アヤメのデータを利用して通常のニューラルネットワーク、また、 MNISTデータを利用して、CNNのプログラムを書いています。CNNをプログラムするのはちょっと苦労しましたが、10000個のMNISTデータをシャッフルして学習させることを100回繰り返して、クロスエントロピーは0.21付近に収束し、最終正解率93.8%を得ましたので、多分、プログ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10209225995?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 0 0 0 7日間 Sun, 16 Jun 2019 10:15:06 +0900 ポテンショの数値をPCに取り込む方法について教えてください。 マニピュレータの操... ポテンショの数値をPCに取り込む方法について教えてください。 マニピュレータの操作デバイスを作りたいです。 簡単な模型で試したいと思っていますが、ポテンショ→PCとPC→モータの部分で何からとっかかれば良いのかもわかりません。 やりたいこと 模型操作デバイスにポテンショを付けてデータををPCに入力し、モータで動作する マニピュレータを動かす、またはPC画面にマニピュレータを表示させて動かす。 Arduinoが簡単そうですが、PC画面にマニピュレータを表示させて動かすというのは可能でしょうか。 よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10209225850?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297622?fr=que_list_rss 0 0 25 7日間 Sat, 15 Jun 2019 22:48:40 +0900 C言語で(VS)バイナリファイルを読み込むプログラムを作ってみようと思ったのです... C言語で(VS)バイナリファイルを読み込むプログラムを作ってみようと思ったのですが 表示される値がおかしいです バイナリファイルに入力したデーターは”10” ソースは #include <stdio.h> #include <cstdlib> int main(void) { int num; FILE* fp; fopen_s(&fp, "test.dat", "rb"); fread(&num, sizeof(num), 1, fp); fclose(fp); printf("%d¥n", num); system("pause"); } です 改善点がありましたら教えてくださいお願いします https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13209209218?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 2 11 100 7日間 Sat, 15 Jun 2019 21:21:53 +0900 Visual C++ 2019でGUIソフトウェアを作ろうとしているのですが、最初のフォームか... Visual C++ 2019でGUIソフトウェアを作ろうとしているのですが、最初のフォームから別のフォームを開くことができません。 最初のフォームForm0にbutton1を配置し、Form0.hに"From1.h"を、Form1.hに"Form0.hをincludeしました。 そしてFrom0.hに private: System::Void Button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { Form1 ^frm1 = gcnew Form1(); //101行目とする frm1->ShowDialog(this); //102行目とする } と記述したのですが、コンパイルするときに (101): error C2065: 'Form1': 定義されていない識別子です... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209204606?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 2 6 100 7日間 Sat, 15 Jun 2019 21:31:12 +0900 構造体の中にあるVectorのポインタ型の値の読み方が分かりません。わかる方いらっ... 構造体の中にあるVectorのポインタ型の値の読み方が分かりません。わかる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。 struct BBB { int test4; }; struct AAA { int test1; int test2; std::vector<BB B>* test3; }; int main() { AAA kouzou1; // kouzou1の各メンバへ値の設定(省略) // test3のvectorのポインタ型はnew演算子によるメモリの動的確保及び1件以上のBBBがpush_backされているものとします。 // 値の読み int test1 = kouzou1.test1 = 111; int test2 = kouzou1.test2 = 222; // test4の... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12209205062?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 2 25 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 13:12:00 +0900 C言語とラズベリーパイ?で使われるPython、どちらが将来性があるのでしょうか。用... C言語とラズベリーパイ?で使われるPython、どちらが将来性があるのでしょうか。用途が違うのでしょうか、比べることは無意味なのでしょうか。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12209183477?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 5 35 25 7日間 Sat, 15 Jun 2019 12:38:47 +0900 c言語で、ポインタと構造体理解できました。次は何を学べばいいですか? c言語で、ポインタと構造体理解できました。次は何を学べばいいですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209182351?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 6 25 0 6日間 Sun, 16 Jun 2019 06:40:23 +0900 このdouble space, 12 pt. fontとはどういう意味でしょうか? このdouble space, 12 pt. fontとはどういう意味でしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13209220633?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 1 0 7日間 Sun, 16 Jun 2019 05:00:03 +0900 HiMacroExでテキスト文字を認識し自動クリック後のジャンプ について 「あああいい... HiMacroExでテキスト文字を認識し自動クリック後のジャンプ について 「あああいいいううう」このような文章があり、この中で「いいい」の文字を認識させて自動クリックし、他のURLにジャンプさせる方法が分かりません。 命令 → 指定テキストに文字を取得・設定、指定のボタンを押す このような設定があるのですが、使い方が分からず上手く動作しません。 宜しくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10208907400?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 0 14 100 7日間 Sat, 15 Jun 2019 15:00:03 +0900 〜に間に合ってとやがて、そのうちは同じ意味ですよね 日本語むずい 〜に間に合ってとやがて、そのうちは同じ意味ですよね 日本語むずい https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10208875240?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 2 19 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 11:14:11 +0900 gnuplotで作ったグラフをLATEXで表示させたい。 \includegraphics[width=7cm]{○○.... gnuplotで作ったグラフをLATEXで表示させたい。 \includegraphics[width=7cm]{○○.eps} とやるとグラフじゃなくて[width=7cm]{○○.eps}と表示されます。 どなたかご教示ください 。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209179451?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 5 0 6日間 Sun, 09 Jun 2019 17:00:03 +0900 クラスタ分析をC言語で作成したいのですが、最終的な平均を求め方がわかりません。... クラスタ分析をC言語で作成したいのですが、最終的な平均を求め方がわかりません。 参考になるサイトのURLやソースコードをお願い致します https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12208616877?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 34 500 5時間 Fri, 14 Jun 2019 11:27:28 +0900 C言語のポインタについて教えてください。 C言語のポインタで躓きほぼ挫折した者で... C言語のポインタについて教えてください。 C言語のポインタで躓きほぼ挫折した者です。ネットで「ポインタごときで」や「理解できない人なんているの? 」などの書き込みを見て悔しい思いをしてるので今度こそは克服したいと考えています。 そこで自分自身でもう一度逃げずに勉強してみたのですが理解度がどこまで正しいのか、 また知識として足りない部分があればご教授願いたいです。 単純なコードを書いてみました。 main関数や#include stdio.hは考えないものとしてます。 int a=100 //変数aに100という値を代入する。 int *b //ポ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12209137482?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 10 86 250 5日間 Mon, 10 Jun 2019 18:12:57 +0900 c言語について main関数のreturnはどこに戻り値を返しているのでしょうか? c言語について main関数のreturnはどこに戻り値を返しているのでしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12208978452?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 5 34 0 2日間 Sat, 15 Jun 2019 17:14:25 +0900 基本情報技術者試験の勉強においての参考書について! ネットで調べたらでてきます... 基本情報技術者試験の勉強においての参考書について! ネットで調べたらでてきますが、ステマっぽいし、ちょっと他のサイトみれば様々な真逆な意見があり結局どう対策するのがいいのかはっきり しません。 今の所、キタミ式等のテキスト、過去問で午前対策。 実務書(これは遠回りともあった)、過去問、プログラムをとにかく組む、必要に応じて資格対策でないアルゴ、言語の参考書で午後対策。と解釈してます。 テキストと過去問の二冊で十分とかよく書いてありますがアルゴ、言語は難関でそれだけでは無理ともあります。 要はテキス... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12209192947?fr=que_list_rss 職業とキャリア>資格、習い事>資格 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297903?fr=que_list_rss 2 22 0 7日間 Sun, 16 Jun 2019 01:29:36 +0900 Pythonについての質問です。 複数のエクセルの列を読み込んでそれを新しいエクセル... Pythonについての質問です。 複数のエクセルの列を読み込んでそれを新しいエクセルファイルに貼り付けたいのですが、そのアイディアをいただけないでしょうか? 今現在、複数のエクセルの列を読み込んでprint( )をつかって表示し、新たにエクセルを作成しシートを複数追加して名前をつけて保存するところまではできました。しかし、読み込んだデータをその新しく作ったエクセルに貼り付ける方法がわかりません。 もしわかる方がいらっしゃいましたら、詳しく教えていただきたいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209216306?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 0 0 50 7日間 Sat, 15 Jun 2019 13:32:22 +0900 プログラミング c言語 c++、c#ではなくcでクロマキー合成のプログラムを書くことは... プログラミング c言語 c++、c#ではなくcでクロマキー合成のプログラムを書くことは可能ですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209184201?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 3 23 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 21:33:39 +0900 python3のプログラムのことで質問です。この写真のような定義した後に掛け算とかで... python3のプログラムのことで質問です。この写真のような定義した後に掛け算とかできますか?この写真でやっていることは画像の数字を読み取るというものです。この写真は2048という数字が書いてますが、この2048に 掛け算をしたりしたいのです。もしできる方法があるならご教授お願いします。説明下手ですみません。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209205191?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297622?fr=que_list_rss 1 6 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 17:09:10 +0900 引数にある数字を与えると、その数字中の0の数を返す関数Zeronokazuを作成せよ。 (... 引数にある数字を与えると、その数字中の0の数を返す関数Zeronokazuを作成せよ。 (例)MsgBox Zeronokazu(120305.02)'3が表示される vbaの問題です。詳しくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13209192728?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>Visual Basic https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297666?fr=que_list_rss 4 19 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 19:00:03 +0900 この構造体の意味が全くわかりません。特にplistの方がわかりません。日本語でわか... この構造体の意味が全くわかりません。特にplistの方がわかりません。日本語でわかりやすく教えてください。お願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10208886980?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 2 41 25 7日間 Sat, 15 Jun 2019 23:01:14 +0900 C#、OpenTKでウィンドウの開始位置を指定したいのですがどの様な名前空間、クラス... C#、OpenTKでウィンドウの開始位置を指定したいのですがどの様な名前空間、クラスにその様な関数があるのか教えて下さい。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209209901?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 0 0 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 18:58:04 +0900 C言語について質問です。 問題 最初に月の1日の曜日を入力し、次に曜日を求めたい... C言語について質問です。 問題 最初に月の1日の曜日を入力し、次に曜日を求めたい日付を入力することで、任意のつきの日付に対して曜日を出力するプログラムを作成せよ。ただし、日にちの上限 を31日とする。 【ヒント】 ポインタ配列を使用します。 char*p_day[]… 【出力例】 1日は何曜日ですか(0:月,1:火,2:水,3:木,4:金,5:土,6:日):4 日付を入力してください:24 24日は日曜日です 日付を入力してください:32 正しい日付を入力してください https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14209197669?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 9 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 19:35:22 +0900 Unity初心者です。VRC用のアバターを購入して導入 しようと思ったのですが展開した... Unity初心者です。VRC用のアバターを購入して導入 しようと思ったのですが展開したアバターに色(テクスチャ)が付いてません。 どうすれば直るのでしょうか?わかる方教えてください。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209199351?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 1 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 17:16:08 +0900 [Arduino]を使っているものですが、データーを追加するためにネットで調べた場所に... [Arduino]を使っているものですが、データーを追加するためにネットで調べた場所に入れてみ見ましたが、まだデータを認識してくれません。 一度アンインストールしてから、またインストールしましたが、うまくいきません。 どうしたらいいですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13209193018?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 10 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 22:12:11 +0900 当たり判定がすでに設定されている Unityの建物アセットなどありませんか? 無料の... 当たり判定がすでに設定されている Unityの建物アセットなどありませんか? 無料のアセットなど探してます... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10209207255?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 0 0 250 7日間 Sat, 15 Jun 2019 18:36:45 +0900 VisualStudio C++のプログラミングに詳しい方いませんか? DirectXは使いません。 ... VisualStudio C++のプログラミングに詳しい方いませんか? DirectXは使いません。 char map = [20][50+1] { " ", . . . }; この配列をfor文で描画するんですが。 例えば、プレイヤーの残機表示 つまり、エネミーに当たると数字が減るようにするやり方を教えて欲しいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14209196669?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650?fr=que_list_rss 1 9 0 7日間 Sat, 15 Jun 2019 17:04:30 +0900 Powershell2.0のReadAllTextでSelect-Stringみたいな検索をしようと思っています。... Powershell2.0のReadAllTextでSelect-Stringみたいな検索をしようと思っています。 複数行にまたがる検索をしたいのでSelect-Stringは使えないと思いReadAllTextで検索しています。 下のコードでModeとLastWriteTimeとLengthとNameが取得されます。 現状マッチしたファイルを開いて読んでいるのですが、ファイルを開かず品番の前後と支店の前後だけ読めれば早いです。 そこで取得する内容を変えて、Name(ファイル名)と品番の行1行と支店の行1行を取得するにはどうやればいいですか? function RegexTest($file) { $singleline=[System.... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11209192526?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297622?fr=que_list_rss 1 6 25 7日間 Sat, 15 Jun 2019 17:32:56 +0900 C言語について 100桁までの自然数2つの和を求めるプログラムを作成せよ。 この問... C言語について 100桁までの自然数2つの和を求めるプログラムを作成せよ。 この問題の解答例を教えて頂きたいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10209193770?fr=que_list_rss コンピュータテクノロジー>プログラミング https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297622?fr=que_list_rss 3 16 0 7日間