Yahoo!知恵袋 - 「データベース」に関する回答受付中の質問 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list.php?dnum=2078297625&flg=0&sort=16 Yahoo!知恵袋の「データベース」のカテゴリで、回答を受け付けている未解決の質問です。 ja Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved. Tue, 20 Feb 2018 22:45:10 +0900 10 Yahoo!知恵袋 213 40 https://chiebukuro.yahoo.co.jp https://s.yimg.jp/images/ks/knowledge_logo.gif Tue, 20 Feb 2018 12:55:24 +0900 RDBMSの結合について テーブルの結合を指示するSQL文をみても、結合後のテーブルの... tyannjo RDBMSの結合について テーブルの結合を指示するSQL文をみても、結合後のテーブルの列項目をイメージできません。 皆さんはどのようにイメージするようにしていますか? 最悪は紙に記載しますが、出来るだけ頭の中でイメージできるようになりたいです。 中身のデータはともかく、列項目がイメージできれば大分助かるのですが、コツなどあれば教えて下さい。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14186465119 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 3 13 25 7日間 Sun, 18 Feb 2018 20:01:13 +0900 バーコードあるいはQRコード読取可能な複合機について A4あるいはB5サイズの用紙を... phantompain3382 バーコードあるいはQRコード読取可能な複合機について A4あるいはB5サイズの用紙をスキャンした際に用紙に印字されているバーコードあるいはQRコードを読取し、同時に同用紙上の特定の領域を 画像ファイルとして、前述のバーコード、、QRコードの情報をファイル名として保存可能な複合機があればご紹介お願いいたします。 会社で業務に使用します。 読取枚数は1日300枚位になります。 ご教示お願いいたします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186386188 スマートデバイス、PC、家電>ソフトウェア>画像処理、制作 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401556 1 11 0 5日間 Tue, 20 Feb 2018 20:19:57 +0900 Excelは表計算、Wordは文書作成、PowerPointはスライドショーですがOutlookとOneNo... koukikuok219 Excelは表計算、Wordは文書作成、PowerPointはスライドショーですがOutlookとOneNoteとAccessとPublisherは何をするソフトなのでしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186483832 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 5 250 7日間 Tue, 20 Feb 2018 17:42:27 +0900 Microsoft Accessの初心者です。 簡単な顧客リストを作成しています。 テーブルA:... jellyfish723818 Microsoft Accessの初心者です。 簡単な顧客リストを作成しています。 テーブルA: 顧客情報 (ID 氏名 住所 他) テーブルB: 顧客ステイタス ( ID 氏名 ステイタスa ステイタb メルマガ登録有無) まずはこの二つのテーブルを作成したいです。 テーブルAに入力したIDと氏名を、テーブルBに反映させたいと考えています。 テーブルBの氏名フィールドでルックアップを設定し、 顧客NOと氏名を選ぶと テーブルBのIDフィールドに顧客ID、氏名フィールドには選んだ氏名が表示されるように したいのですが、うまくいきません。 どのようにし... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14186475554 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 2 250 7日間 Thu, 15 Feb 2018 17:55:02 +0900 PHPとMysqlで自サイトの検索ワードランキングを作成したいのですが、集計方法が分... legacy749 PHPとMysqlで自サイトの検索ワードランキングを作成したいのですが、集計方法が分かりません。 例えば「自転車」「自動車」「電車」「電動自転車」「電気自転車」「電気自動車」と自サイトで検索された時のランキングで 1位が「自転車」3回 2位が「自動車」2回 3位が「電車」1回 とゆう風なランキングを作成したいのですが、 MysqlでのGROUP BY句で検索ワードをグループ化しても 「自転車」「自動車」「電車」「電動自転車」「電気自転車」「電気自動車」全て1回ずつとなってしまいます。 GROUP BY句でのあいまいなグループ化は出来た... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186229823 コンピュータテクノロジー>データベース>MySQL https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297679 3 18 250 2日間 Fri, 16 Feb 2018 18:49:54 +0900 MySQLについての質問です。 初心者で基礎すらほとんど分かっていないので分かりづ... ID非公開 MySQLについての質問です。 初心者で基礎すらほとんど分かっていないので分かりづらくてすみません。 現在、pkのidとa1というカラムがあります。 a1のデータは2から1ずつ増えていき、460程度まで増加するとまた2から始まります。 この時の値は460だったり462だったりします。 このテーブルにb1という項目を追加し、1から始まってa1に2が入るたびに1ずつ加算させていきたいです。また、b1がは150までいったらまた1から始まるようにしたいです。 このb1という項目を作るにはどうしたら良いですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186278928 コンピュータテクノロジー>データベース>MySQL https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297679 3 21 0 3日間 Tue, 20 Feb 2018 19:04:39 +0900 access2003 のクエリについてご教授願います。 下記のようなデータがあります。 明... wind_dance_425 access2003 のクエリについてご教授願います。 下記のようなデータがあります。 明細No 登録日付 品番① 品番② 単価 0 4/11 000 AAA 5.00 0 1/12 000 AAA 10.00 1 2/24 000 BBB 12.00 2 3/27 000 CCC 8.00 2 2/6 000 CCC 4.00 上記のデータを下記のようにクエリで表示させたいです。 0 4/11 000 AAA 5.00 1 1/12 000 BBB 10.00 2 3/27 000 CCC 8.00 いろんなサイトで調べて試してみたのですがうまくいきません。 SQLはよくわからないので、クエリでお願いします。 2003を使っています。 よろしくお願い致します。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11186479666 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 0 500 7日間 Tue, 20 Feb 2018 18:36:05 +0900 SQL Server について質問です。andとorの組合わせについて質問させて下さい。条件... dododopurezi SQL Server について質問です。andとorの組合わせについて質問させて下さい。条件でAカラムの内、1,3,5を表示とAカラムの内2とBカラムの1,2を表示させたいのですが、うまくいきません。 どなたかご教授ください。 A1,2(Bカラムの1,2),3,5を表示させたいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186478193 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 0 0 7日間 Tue, 20 Feb 2018 09:08:25 +0900 Access初心者です。 Accessで大き目のデータを取り込んだ後に 日々の差分を上書き... ID非公開 Access初心者です。 Accessで大き目のデータを取り込んだ後に 日々の差分を上書きと新規登録したいのですが どうすれば良いのか分かりません。 キーコードは製品番号で合致するものがあれば 上書きし、合致するものが無ければ新規登録する ようにするにはどうすれば宜しいでしょうか? 差分用のファイル名に規則性はあります。 ※CATyyyymmddhhmmss.txt 項目の並びと名称は一致しています。 クエリも簡単なものしか理解していません。 またSELECT文なども書いたことはありません。 Excelのマクロは自動マクロを編集する程度の ことしか... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14186458579 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 3 14 100 7日間 Tue, 20 Feb 2018 13:44:36 +0900 Access2013 クエリのフィルター設定で、開いている時点での日付から未来の日付の抽... sgyunautds Access2013 クエリのフィルター設定で、開いている時点での日付から未来の日付の抽出、また、日付からの未来の○日までを抽出するにはどうしたらよいのですか? ファイルを開く日が変わったら、それに合わせてフィルターの日付も進むようにしたいです。 また、VBAも使うのであればどこに記入すればよいのでしょうか。 ExcelVBAは基本程度には扱ったのですが、AccessVBAは初めてです。 よろしくお願い致します。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186466752 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 7 25 7日間 Tue, 20 Feb 2018 14:32:28 +0900 Access2013で「日にち」という項目があり下に日にちがずらーっと入力されている列... sgyunautds Access2013で「日にち」という項目があり下に日にちがずらーっと入力されている列(カラム)に、現在日付から○日後までは背景赤、のようにすることはできますか? Excelはある程度触れており、Excelでは条件付き書式設定で割と簡単に設定できたのですが、Accessは初めてでよくわかりません。ExcelではVBAも軽く触れていました。 よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186468232 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 4 25 7日間 Tue, 20 Feb 2018 14:49:22 +0900 アクセスについてです。 レポートの オープン時イベント にて、レポート上のテキス... ID非公開 アクセスについてです。 レポートの オープン時イベント にて、レポート上のテキストボックスに値を入力したいです。 以下のように書いても、「このオブジェクトに値を代入することはできません」とエラーになってしまいます。どうしたら解決できるでしょうか? Me.テキスト名 = "テキスト" ちなみに、テキストボックスにコントロールソースは設定していません。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10186468760 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 2 4 50 7日間 Tue, 20 Feb 2018 13:04:42 +0900 phpで作成してもらったアプリをレンタルサーバーに移植したい者です。 素人なので... doctorman0403 phpで作成してもらったアプリをレンタルサーバーに移植したい者です。 素人なのでわかりやすく説明いただけるとたすかります。 経緯 クラウドソーシングでphpにてアプリ作成依頼。 ↓ XAMPPにてスタンドアロンとして実装完了。 ↓ レンタルサーバーにアプリを移植しようとしてもできない。。 ↓ 今 スタンドアロンとしては使用は問題ないのですが今後外部サーバーに移植して複数台の端末からアクセスできるようにしたいと考えております。 上記の操作にあたり。 ・データベースの移行は別に必須ではない(新規のデータベースからのスタ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14186465434 インターネット、通信>ブログサービス https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401337 1 3 100 7日間 Tue, 20 Feb 2018 10:35:52 +0900 access VBAで項目名を取得できない。 データベースの中に spec1~spec10という項目... kyuso001 access VBAで項目名を取得できない。 データベースの中に spec1~spec10という項目があります。 spec1,spec2,,,spec10の項目ごとに書くのが面倒なので forで変動してみました。 for i = 1 to 10 target = "rs!spec" & i parent = Left(target, InStr(target, "|") - 1) ただこれだと 「プロシージャの呼び出し、または引数が不正です」とエラー出てうまく行きません。 元に戻した parent = Left(rs!spec1, InStr(rs!spec1, "|") - 1) だとうまくいきます。 どのようにすればtargetの変数でもうまくできますでしょうか? === Dim db As... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14186460789 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 2 4 100 7日間 Tue, 20 Feb 2018 11:30:49 +0900 ユーザーにデータを入力させる場合、 textchangedイベントを使って、ユーザーが一... mac_vs_window ユーザーにデータを入力させる場合、 textchangedイベントを使って、ユーザーが一文字入力する毎に 入力した文字で始まる候補となるデータの 問い合わせを行い一致するデータを10アイテム程度 リストボックスに表示させ、リストボックスから目的のデータを 選択させる。みたいな使い方をしているのですが、 キー入力が異常に早い人の場合、リストボックスに「表示されるまでの 時間がかかりすぎ」と感じるようです。 余りにキー入力が早い場合、1文字ごとに毎回問い合わせをするのではなく 数文字入力した時点で問い合わせを行うよ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11186462326 コンピュータテクノロジー>プログラミング>Visual Basic https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297666 1 2 0 7日間 Mon, 19 Feb 2018 23:17:25 +0900 UnityでPvPゲームを作りたいです。 具体的には20人くらいが一つのフィールドで戦い... etoilles11pandas UnityでPvPゲームを作りたいです。 具体的には20人くらいが一つのフィールドで戦いあうようなものを作りたいです。 そこで当然オンライン機能が必要となってくるわけですが、 PhotonやUNETなどは使いたくありません。 Photonを以前使ったとき、かなり重い動きをしていたため、 どう工夫しても20人のPvPは厳しいと思ったからです。 さらに、お金は払いたくありません。そこで自分のサーバを介して動きなどを同期したいです。 またユーザ登録機能を作り、ユーザ毎にデータ(装備品、レベルなど)を保存してログインすると そのデータが読み... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11186446211 コンピュータテクノロジー>プログラミング>C言語関連 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297650 1 9 25 7日間 Mon, 19 Feb 2018 21:15:27 +0900 ACCESS VBA どうしてもわかりません・・・助けていただけますと幸いです。 rs(2) ... kwdtmy ACCESS VBA どうしてもわかりません・・・助けていただけますと幸いです。 rs(2) で 「型が一致しない」 とエラーが出てしまいます。 ツール 参照設定もできています。 そもそも、下記のようなことができないのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 ↓ Sub テスト() Dim db As DAO.Database Dim rs(3) As DAO.Recordset Dim strSql As String Dim str商品CD As String Dim a As String Dim b As String Dim 判定 As String Set db = CurrentDb() 'テーブル削除 db.Execute ("DELETE * FROM ★販売商品ステータス") ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186438913 コンピュータテクノロジー>プログラミング>Visual Basic https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297666 2 23 250 6日間 Tue, 20 Feb 2018 09:20:30 +0900 Accessについて詳しく知らないのですが、例えばあるセルに何かしらの(又は特定の... sgyunautds Accessについて詳しく知らないのですが、例えばあるセルに何かしらの(又は特定の)文字列が入力されたらその行ごと非表示、のようなことはできるのでしょうか。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186458837 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 3 25 7日間 Tue, 20 Feb 2018 04:01:13 +0900 C#とSQLからデータを取得したときについて質問があります。 今別言語でかかれたプ... ID非公開 C#とSQLからデータを取得したときについて質問があります。 今別言語でかかれたプログラムをC#で書き直す作業をしています。 C#でSQLサーバへアクセスし、該当するデータを引き出し、そこから解析をしていくというものなのですが、方法を教えていただきたいです。 SQLサーバの特定のテーブルからマッチするバーコードのデータ(存在しても1行だけです。)を引き出し、そのデータ1行のそれぞれの列のデータを見ていくというものです。データは例ですが、次のような感じになっています。 /*SQLデータ*/ Barcode | name | condition1 | co... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186454202 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 2 8 0 7日間 Tue, 20 Feb 2018 10:00:04 +0900 SQLServerを,ODBC接続でAccessにリンクしています。 SQL Server上にあるテーブル... siroi_takenoko SQLServerを,ODBC接続でAccessにリンクしています。 SQL Server上にあるテーブルに対してAddNewを実行すると UPDATE行で「実行時エラー3146.ODBC--呼び出しが失敗しました」と 表示されます。 EDIT-UPDATEでは正常に実行されます。 Access上にあるテーブルに対してAddNewは正常に実行されます。 何か設定が不足しているのでしょうか? ---------- Private Sub コマンド0_Click() Dim mydb As DAO.Database Dim mydb3 As DAO.Database Dim myrs As DAO.Recordset Dim myrs3 As DAO.Recordset 'SQL Server上にあるテーブル Set my... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10186119785 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 0 21 250 7日間 Mon, 19 Feb 2018 16:16:43 +0900 JavaScriptから、SQLデータベースにアクセスするのに、JSDBという、インターフェイ... larkmilds9long JavaScriptから、SQLデータベースにアクセスするのに、JSDBという、インターフェイスがあるらしいですが、仕事でしてあるのですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186423588 コンピュータテクノロジー>プログラミング>JavaScript https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297659 2 15 0 6日間 Mon, 19 Feb 2018 16:53:54 +0900 oracle統計情報について教えてください。 統計情報にはシステム統計とオブジェクト... kou_ha_otu oracle統計情報について教えてください。 統計情報にはシステム統計とオブジェクト統計がある。 システム統計は、サーバのスペックを加味した統計 オブジェクト統計はデータの量・分布を勘案した統計。 前者はDBサーバ導入時に作成、後者はデータの増減によって 手動・または自動で統計情報を更新 ↑ここまでの理解は正しいでしょうか。参考になるURLありますか? たとえばoracle 11gと12gの二つの性能を比べたいとき 統計情報の移設だけで性能を比較できないでしょうか? 実データを数万件用意するのは大変ですので。 また、エク... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11186425171 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 1 6 0 6日間 Sun, 18 Feb 2018 22:54:05 +0900 BIツールでレーポート等をつくるのは、アプリ開発ですか? ID非公開 BIツールでレーポート等をつくるのは、アプリ開発ですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186396753 コンピュータテクノロジー>アプリ開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401245 1 3 0 6日間 Mon, 19 Feb 2018 18:42:59 +0900 今までsql Serverで流していたクエリをgoogle bigqueryで流すことになり、 調べな... ID非公開 今までsql Serverで流していたクエリをgoogle bigqueryで流すことになり、 調べながらやっているものの、全く分からず(エラーばかりで)お手上げです... お金を払うことも視野にいれつつ、 sql Serverの構文をBQに変換してくれるサービスはないでしょうか? 急ぎでしあげたいためかなり困っております。 どなたか知っている方がいらっしゃいましたら共有下さい。 ちなみに、流したいクエリは以下のものです。 ※質問用にカラム名やテーブル名は変えてます。 testテーブルにあるカラムは、 TEST(文字列),date(date time型)のみです。 /*-... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10186430410 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 5 50 6日間 Mon, 19 Feb 2018 19:54:33 +0900 とあるサイトをクリックしたら下記のような表示が出ました。 仕事上、必要な情報が... ka0ke0ru00 とあるサイトをクリックしたら下記のような表示が出ました。 仕事上、必要な情報が書かれているサイトなのでとても困っています。 この場合どうしたら改善されるのか教えて欲しいです。 Failure of server APACHE bridge No backend server available for connection: timed out after 10 seconds or idempotent set to OFF 調べてみましたが分かりづらいものばかりです。 詳しい方お知恵をお貸しください。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186434257 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 2 500 6日間 Mon, 19 Feb 2018 19:00:03 +0900 ORACLE資格について 試験番号: 1Z0-062 試験名: Oracle Database 12c Administrati... ID非公開 ORACLE資格について 試験番号: 1Z0-062 試験名: Oracle Database 12c Administration 2017年8月以降の改訂版を受けた方に質問です。 ・Oracle Schedulerの使用によるタスクの自動化 ・DBAA Sの概要 上記の2つの問題はどのように対策しましたか? また、ORACLEマスターへの道の問題集でよく、マルチテナントアーキテクチャの問題がよく見られます。 公式のチェックリストにないみたいですが、出題されるのでしょうか? また、されるのであればどのように対策したか教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14186090404 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 0 10 500 6日間 Mon, 19 Feb 2018 15:00:39 +0900 DBにおけるインポートとエクスポートはINSERTとSELECTという認識で宜しいのでしょ... ID非公開 DBにおけるインポートとエクスポートはINSERTとSELECTという認識で宜しいのでしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186420928 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 2 2 0 6日間 Sat, 17 Feb 2018 06:22:21 +0900 accessVBAについて 現在accessを勉強中です。実現したい機能があるのですが、VBAに... s_y_i_13 accessVBAについて 現在accessを勉強中です。実現したい機能があるのですが、VBAについての知識がほとんど無いので、教えて頂きたいです。 現在、「F検索」、「F表形式」という名前のフォームを作成しています。 F検索フォームで、現在以下のVBAを記載しています。 Private Sub 検索_Click() DoCmd.OpenForm "F表形式", , , "内容 like '*" & Me!内容 & "*'" End Sub 現状では、F検索の検索窓で検索すると、Fフォームの"内容"と部分一致しているレコードが抽出されます。 これを、F表形式フォームの"内容"、"タイトル"、"区分"の3つの... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12186302722 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 2 39 100 4日間 Mon, 19 Feb 2018 10:48:41 +0900 入社予定の会社からPDFファイル?で様々な内容の書類がメールで届きました。これを... gomahjong25 入社予定の会社からPDFファイル?で様々な内容の書類がメールで届きました。これを紙面にコピーしたいのですがどうすればできますか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10186413150 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 1 0 0 6日間 Sun, 18 Feb 2018 11:08:03 +0900 Access2000で作ったデータベースのメニュー画面に品番検索した時、 写真を表示した... shizudora39 Access2000で作ったデータベースのメニュー画面に品番検索した時、 写真を表示したくOLE オブジェクト型でフィールドを取り撮った写真はペイントで切り取りエクセルに貼り付けテーブルのオブジェクトの挿入からファイルから、を選択してレコードに直接貼り付けてます。 しかし貼り付けた写真の大きさが変えられません。 他にメニュー画面にエクセルを介するのではなく、直接、貼り付ける方法はありませんか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186360978 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 9 0 5日間 Fri, 16 Feb 2018 11:33:28 +0900 自分の会社でSCM最適化のソフトで ラマソフト というものを調べています。http://l... cooking_daddy43728 自分の会社でSCM最適化のソフトで ラマソフト というものを調べています。http://llamasoft.jp/ 検討を進めるにあたり、比較対象となるような類似ソフトをいくつか候補として調べたいのですが、どのような候補とな りうるソフトがあるか教えていただけましたらうれしいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186263063 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 0 1 0 3日間 Mon, 19 Feb 2018 00:05:50 +0900 今年度春期の情報処理技術者試験の高度試験に挑戦する大学生です。 エンベデットシ... nananana_n211 今年度春期の情報処理技術者試験の高度試験に挑戦する大学生です。 エンベデットシステムスペシャリスト、データベーススペシャリストのどちらかを受験しようと検討しております。 どちらも初受験になりますが、どちらを受験した方が合格する確率が高いでしょうか。人によりけりであり、一概にはどちらとは答えにくい質問であることもわかっています。 回答者様が仮に情報系の学生で初受験するならば、どちらを受験しますか?ちなみに情報処理安全確保支援士には合格済です。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11186400771 職業とキャリア>資格、習い事>資格 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297903 2 5 100 6日間 Sun, 18 Feb 2018 11:31:48 +0900 ①渋谷のフィリピン人の小学生の会話『昨日、伊吹野空港から帰ってきたんだ 木野空... m_yamanaka2001 ①渋谷のフィリピン人の小学生の会話『昨日、伊吹野空港から帰ってきたんだ 木野空港まで24分で着いちゃった!びっくり早過ぎ』 ②『ひえ~、ほんとかよ! 飛行機乗ってももっとっ掛かるぞ.高機能リニアだ!』 ③この中に『きの』は、幾つあるでしょう?』・・ ④因みに『熊谷国際空港』なら荒川を『地下放水路で多摩川や相模川に流下』 利根川から地下放水路によって熊谷市の東に導水・空いた荒川河川敷と堤防 で4000M*2本の滑走路具備。『米軍管制空域』の問題は何れ全国官民共用。 ⑤ならば先手を打って、米軍、自衛隊駐機場も充... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10186361930 地域、旅行、お出かけ>海外>ビザ https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2079876425 1 43 50 5日間 Sun, 18 Feb 2018 22:00:03 +0900 オラクルEBSで使っているSQLの質問です。以下のヘッダー画面と明細画面があったと... tokyo_midnight_blue オラクルEBSで使っているSQLの質問です。以下のヘッダー画面と明細画面があったとします。 ID(ヘッダー) name(明細) 1001 なおゆき 1001 やすゆき 1001 ふさこ ヘッダー画面 1001 検索ボタン明細画面を表示 明細画面 ---------- なおゆき ◯◯◯ ◇◇◇ ---------- やすゆき ◯◯◯ ◇◇◇ ---------- ふさこ ◯◯◯ ◇◇◇ ---------- と現状の明細画面です。 これを、 ヘッダー画面 1001 検索ボタン明細画面を表示 明細画面 name ---------- なおゆき ◯◯◯ ◇◇◇ ---------- ヘッダー画面 1001 検索ボタン明細画面を表示 明細画... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11186043736 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 0 19 100 5日間 Sun, 18 Feb 2018 15:28:59 +0900 SQL文の書き方教えてください。 テーブルA 列A 列B 列C 列D 1 1月 あ 11 1 1月 い... cocteau4633 SQL文の書き方教えてください。 テーブルA 列A 列B 列C 列D 1 1月 あ 11 1 1月 い 12 1 1月 う 13 1 1月 え 14 1 2月 あ 21 1 2月 い 22 1 2月 う 23 1 2月 え 24 1 3月 あ 31 1 3月 い 32 1 3月 う 33 1 3月 え 35 2 1月 あ 21 2 1月 い 22 2 1月 う 23 2 1月 え 24 2 2月 あ 25 2 2月 い 26 2 2月 う 27 2 2月 え 28 2 3月 あ 29 2 3月 い 30 2 3月 う 31 2 3月 え 32 3 1月 あ 33 3 1月 い 34 3 1月 う 35 3 1月 え 36 3 2月 あ 37 3 2月 い 38 3 2月 う 39 3 2月 え 40 こういうテーブルから 3月を指定すると select t1.列A,t1.列... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11186372336 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 6 500 5日間 Sun, 18 Feb 2018 14:55:18 +0900 超初心者向けの、SQLをMACで学ぶのににオススメの本があれば教えてください。 イメ... ID非公開 超初心者向けの、SQLをMACで学ぶのににオススメの本があれば教えてください。 イメージなどが多くて分かりやすいのがいいです。 ベストアンサーは50コイン差し上げます。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10186370790 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 3 50 5日間 Sun, 18 Feb 2018 16:47:46 +0900 SQLServer2014 セクタサイズで引っかかっています。 お世話になってます。 某顧客... i_tsu_mo_e_ga_o_de SQLServer2014 セクタサイズで引っかかっています。 お世話になってます。 某顧客管理システムでSQLServer2014を使用しています。 当方のデータベースに関する知識は赤ん坊程度だと思いますが、 そのシステムを業務上使用している知人から相談を受けました。 その方はPCの知識があまりありません。 そこで、システムのエラーメッセージを見てみると 「バックアップ ファイル 'C:\〇〇\システム名\\\DBバックアップファイル名' を使用できません。このファイルは最初にセクター サイズ 4096 でフォーマットされましたが、現在はセクター... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11186376116 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 2 100 5日間 Sun, 18 Feb 2018 16:00:04 +0900 osCommerceを使ったサイトの認証エラー osCommerceを使ったサイトをMySQL4.0で運営... guglielmo2012 osCommerceを使ったサイトの認証エラー osCommerceを使ったサイトをMySQL4.0で運営しています。 レンタルサーバーがMySQL 5.5以上でないと使用できなくなり、5.5に切り替えようとしています。 5.5のデータベースにosCommerceを導入することはできたのですが、管理画面のユーザ認証が初期値(admin)を入力しても反応しません。また、osCommerceのデモサイトでアカウントを作成することもできません。 これまでは、osCommerce-ms1j2.2R6aを利用していたのですが、試しに、最新版のosCommerce-ms1j2.2R9を導入してみましたが、結果は同じ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14186026249 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 0 23 25 5日間 Sun, 18 Feb 2018 15:36:29 +0900 phpmyadminでデータベースの作成について質問です。 機器:Raspberry pi3 model B ... pedbottle phpmyadminでデータベースの作成について質問です。 機器:Raspberry pi3 model B OS: RASPBIAN STRETCH LITE インストールしたもの: phpmyadmin, php-fpm, nginx, mysql-server, mysql-client, php-mysql インストール構築時に見たサイト: http://www.instructables.com/id/Raspberry-Pi-Web-Server-Nginx-PHP-MySql/ raspberrypi上でnginxでログインできるサイトを作ろうと思い、上記のサイトを見て進めていきました。 上記URLのstep3でrootでログインしよう、とあると思うんですがrootでログインできませんでした。 インストール... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13186372683 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 1 3 0 5日間 Sun, 18 Feb 2018 11:33:52 +0900 個人で検索できる、マルウェア検索サイトなどありましたら教えてください。 自分の... chatoruapu 個人で検索できる、マルウェア検索サイトなどありましたら教えてください。 自分のPCで、知らないexeが動作しているとか、知らないファイルがあるとか、 そのようなときにWebサイトで検索しても情報が多すぎて、 どれを信じたらよいかわからないためです。 イメージとしては、TIEサーバーとか、サンドボックスとかのデータベースのように 色々な情報が沢山保存されている、個人で利用できるような 検索サイトがあればいいなと考えてます。 ぜひ教えてください。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10186362025 インターネット、通信>インターネットサービス>ウイルス対策、セキュリティ対策 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401313 1 8 100 5日間