Yahoo!知恵袋 - 「データベース」に関する回答受付中の質問 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list.php?dnum=2078297625&flg=0&sort=16 Yahoo!知恵袋の「データベース」のカテゴリで、回答を受け付けている未解決の質問です。 ja Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved. Mon, 15 Oct 2018 20:05:30 +0900 10 Yahoo!知恵袋 213 40 https://chiebukuro.yahoo.co.jp https://s.yimg.jp/images/ks/knowledge_logo.gif Mon, 15 Oct 2018 19:17:01 +0900 もしも自分の脳を原子レベルの精度で再現することが可能であるならば、その脳を持... chi******** もしも自分の脳を原子レベルの精度で再現することが可能であるならば、その脳を持った人物は自分であると言えるのでしょうか また、人間の脳をデータ化した際に、それ自体に今の私たちの自我、主人格を移すことは可能なのでしょうか https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197655874 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 0 0 0 7日間 Tue, 09 Oct 2018 00:45:04 +0900 Wordpressブログをアップしています。 そのブログがある日、突然真っ白。「データ... gol******** Wordpressブログをアップしています。 そのブログがある日、突然真っ白。「データベースの修復が必要かも」というメッセージが出て、ログイン画面にさえ、入れなくなりました。 ブログには、バックアップ用のプラグインが入れてありましたが、wpブログ自体にログインできないので、そのプラグインの回復機能にも頼れません。 wp-config.phpの中の接頭辞やらデータベース名、パスワードは間違っていません。 そこで、プラグインによってバックアップは取れていましたので(dropboxに保存)、そのbackupーfileを使ってwpブログを復元... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10197341290 インターネット、通信>インターネットサービス>ホームページ作成 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401316 2 11 100 5時間 Mon, 15 Oct 2018 16:08:53 +0900 アクセスのレポートに外部ファイルに保存されたエクセルを表示したいです。 アクセ... omc******** アクセスのレポートに外部ファイルに保存されたエクセルを表示したいです。 アクセスのバージョンは2002です。 アクセス独学初心者なので言葉の間違いや説明不足なところがあるかと思いますが、ご指導をお願いいたしま す。 外部ファイルに保存されたエクセルを表示するため、 フォーム上では連結オブジェクトフレームを使用し下記のVBAを組み成功しました。 Private Sub コマンド_Click() OLE1.Class = "Excel.Sheet" . OLE1.OLETypeAllowed = acOLELinked OLE1.SourceDoc = Me.パス名 OLE1.SourceItem = "R1C1:R5C6" OLE1.Action... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10197647560 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 0 0 0 7日間 Sun, 14 Oct 2018 22:27:41 +0900 Access フォーム入力場所を直接クリックすることで、別のテーブルやクエリ等のデー... rei******** Access フォーム入力場所を直接クリックすることで、別のテーブルやクエリ等のデータがサブフォームの様に表示させる事は可能なのか? 首記の件につきまして、 少し前回の質問を絡めた内容になりますが、 前回の質問内容にて回答頂いた際に、解決方法を教えて頂きました。 検索フォームを作成することで解決が可能との事なのですが… https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197200289 前回の質問内容 オートルックアップクエリで自動入力が出来る様になったが、入力するフィールドデータが数字の入力なので、ど... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12197622312 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 2 9 25 7日間 Mon, 15 Oct 2018 13:34:48 +0900 DBからある項目の文字列に空白がないものだけを抽出したいときにSQLをどう書けたら... jin******** DBからある項目の文字列に空白がないものだけを抽出したいときにSQLをどう書けたらいいのかを教えていただけませんか。よろしく、お願いします。 DB2を使っています。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197642589 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 4 0 7日間 Fri, 12 Oct 2018 08:46:37 +0900 セブンイレブンのテーブルの高音質で ウトウトしていて目撃談です。 絵本を動画し... fir******** セブンイレブンのテーブルの高音質で ウトウトしていて目撃談です。 絵本を動画しか挑戦状の姿に 欲しいのですが 税金だけかな? レコードを若い子にクレーマー取る 気になってオッサンに監視カメラ 疲れてるのでしょうか? その時にください 消すのは音質東京都? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11197490626 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 3 14 0 4日間 Sun, 14 Oct 2018 12:16:50 +0900 アクセスのクエリで、性別が男は何人、性別が女は何人って、カウントすることはで... ID非公開 アクセスのクエリで、性別が男は何人、性別が女は何人って、カウントすることはできますか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12197591062 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 2 14 0 6日間 Sat, 13 Oct 2018 20:59:25 +0900 【ACCESS 2013】文字列の置換のクエリについて 下記の様に置換をしたいと思ってお... fsb******** 【ACCESS 2013】文字列の置換のクエリについて 下記の様に置換をしたいと思っております。 東日本→E 西日本→w 北日本→N 未熟な知識でいろいろ調べ replace関数にはたどり着いたのですが複数の変換がうまくできません 説明もうまく出来ずこちらに画像を置かせて頂きました。 https://yahoo.jp/box/yKDWDw 短縮: Replace([地域名],"北日本","N") お手間をお掛け致しますがご指導を頂けたら幸いと思い相談させて頂きました。 よろしくお願いいたします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197563164 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 3 8 0 6日間 Sun, 14 Oct 2018 18:34:55 +0900 Accessで男、女ってするより、0と1で管理した方がよい理由ってなんですか? ID非公開 Accessで男、女ってするより、0と1で管理した方がよい理由ってなんですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11197608326 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 3 14 0 6日間 Sun, 14 Oct 2018 21:56:43 +0900 基本情報とOracle Bronzeの資格取得を比較した場合、どちらの方が勉強時間はかかる... pee******** 基本情報とOracle Bronzeの資格取得を比較した場合、どちらの方が勉強時間はかかるでしょうか? 私はIT系企業に勤めてまだ半年、OCJ-P Silverは取得済になります。 よろしくお願いいたします! https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12197620342 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 0 0 100 7日間 Sun, 14 Oct 2018 19:02:39 +0900 ソフトウェア開発で大事になってくる考え方があれば教えてください。 ubo******** ソフトウェア開発で大事になってくる考え方があれば教えてください。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11197609826 コンピュータテクノロジー>プログラミング>Java https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297658 4 19 0 6日間 Wed, 10 Oct 2018 15:24:47 +0900 田舎暮らしを悪く言うメディア 田舎暮らしを礼賛するテレビや雑誌が一時期多かった... ID非公開 田舎暮らしを悪く言うメディア 田舎暮らしを礼賛するテレビや雑誌が一時期多かったですが、最近ではその反動かどうか知りませんが田舎暮らしを「悪」とする論調が多い気がします。 私は実家が超田舎で今は首都圏で暮らしてます。家族も仕事も持ち家もあるので実家に帰る予定は今のところありません。 そんな私からすると、礼賛期は「そんな甘くないよ」と思ってましたが、批判されたらされたで「そんな話(例えば村八分)は聞いたこと無いわ」とちょっと腹立たしいです。 田舎は私にとって遊びで帰る場所です。温かく迎えてくれるご近... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197407979 コンピュータテクノロジー>データベース>MySQL https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297679 5 44 0 2日間 Sun, 14 Oct 2018 18:31:53 +0900 アクセスの、1つのフォーム上に、テーブルの内容と、クエリの内容の両方のテキスト... ID非公開 アクセスの、1つのフォーム上に、テーブルの内容と、クエリの内容の両方のテキストボックスを出すことはできますか? T_職員テーブルで、ID、氏名、性別、生年月日があります。 それの入力フォームを作ってます。 Q_職員性別毎人数クエリがあります。 ここの結果を、フォームの下の方に表示しておきたいのですが。入力したいわけではないです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11197608161 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 4 0 6日間 Sun, 14 Oct 2018 15:17:35 +0900 基本設計のフェーズでは設計とは言いつつも仕様書を書くフェーズと考えていいでし... ID非公開 基本設計のフェーズでは設計とは言いつつも仕様書を書くフェーズと考えていいでしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10197598670 教養と学問、サイエンス>サイエンス https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401622 2 13 0 6日間 Sun, 14 Oct 2018 18:00:04 +0900 SQL管理ソフトのAdminerでSQLの一部に日本語を入力しようとするとうまくいきません... ID非公開 SQL管理ソフトのAdminerでSQLの一部に日本語を入力しようとするとうまくいきません。 具体的には、select文のwhereの後にlikeでvarcharの列を部分一致の文字列検索をしようとする時に漢字変換ができません。 これは仕様でしょうか?それともAdminerの設定でどうにかなるのでしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11197261126 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 0 21 0 6日間 Sun, 14 Oct 2018 15:22:14 +0900 Webサイトをつくりたいです。どのようなコーディングが必要になるでしょうか。 以... chi******** Webサイトをつくりたいです。どのようなコーディングが必要になるでしょうか。 以下、例です。 1.「スイーツ(菓子)」に関する情報サイトがYahoo!の特定ページにあるとする。 →情報:スイーツの名称、レシピ、特徴、現在地から検索してそのスイーツが購入できる店等 2.情報サイトの内容をデータベースとして取扱い、サイトの更新に合わせて取り扱うデータベースも最新の情報に変更されるような状態にする。 3.データベースをもとにWebサイトを設置。 サイト内でキーワード検索したとき、そのキーワードに関連が高いスイーツ名称が表... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12197598857 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 0 0 500 6日間 Sun, 14 Oct 2018 13:18:19 +0900 第2正規形について質問です。 表にもよるとは思いますが、複数の項目で決まるもの... ID非公開 第2正規形について質問です。 表にもよるとは思いますが、複数の項目で決まるものと、一つの項目で決まるものを分割すると言うことですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10197593475 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 1 9 0 6日間 Sun, 14 Oct 2018 12:52:28 +0900 詐欺されたました アカウントを売買するの悪いことですけど妹とのプレゼントのため... xxx******** 詐欺されたました アカウントを売買するの悪いことですけど妹とのプレゼントのためにしてしまいました。 iTunesカード二万ぶんです @yuker ganbariki さんです ブロックアカウントブロック されて無視されています だれか取り返してください。やり方でもいいです 私のアカウント名は小川です 結果によっては謝礼金お支払いさせてください https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13197592498 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 1 5 0 6日間 Mon, 08 Oct 2018 20:00:26 +0900 会社のサーバー サーバー強化しろ言ってる人がいますが サーバーは∞に強化出来るの... neb******** 会社のサーバー サーバー強化しろ言ってる人がいますが サーバーは∞に強化出来るのでしょうか それとも限界みたいなのがあるのでしょうか https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12197324017 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 4 22 0 期限切れ Sat, 13 Oct 2018 20:33:51 +0900 アクセスとファイルメーカーの違いを教えてください ID非公開 アクセスとファイルメーカーの違いを教えてください https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10197561750 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 3 7 0 6日間 Sun, 14 Oct 2018 00:20:54 +0900 Oracle18Cがリリースされたのですが、まだ18Cの試験は実施されていません。 試験が... rik******** Oracle18Cがリリースされたのですが、まだ18Cの試験は実施されていません。 試験が実施されかつ参考書が出るのを待つのと12Cの方のアップデート試験合格を目指すのはどちらがいいのでしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11197574281 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 1 2 0 6日間 Sat, 13 Oct 2018 14:24:44 +0900 ポート開放ができません… [既存cgiリストを利用します] ① ポート 28800 を(TCP)lis... ID非公開 ポート開放ができません… [既存cgiリストを利用します] ① ポート 28800 を(TCP)listenします →listen OK ②内部接続を試みます →内部接続 OK ③ UPnPでポート 28800 (TCP)を開きます →upnp AddPortMapping error ---------- ×テストに失敗しました ④ ポート 28800 を(TCP)listenします →listen OK ⑤外部接続を試みます [SP.Thanks]kuro様 → cgi server error 【確認!】UPnPCJが最新ですか? ---------- ×テストに失敗しました IPアドレス固定化も、ルーターのUPnP有効化もしたんですが… https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13197545468 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 7 0 5日間 Sun, 14 Oct 2018 00:20:47 +0900 Excelで語学に関するものをまとめてデータベース化し、辞書のように検索、一覧表示... ID非公開 Excelで語学に関するものをまとめてデータベース化し、辞書のように検索、一覧表示してくれるものを探さしています。 !0_0! Excel なんでもデータベース というExcelマクロのフリーのテンプ レートがありますが、Excel2016で開けません。 有償無償問わず、最新のExcelで使用できる、同じような機能のテンプレートやソフトがありましたら教えてください。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197574279 スマートデバイス、PC、家電>Office系ソフトウェア>Excel https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401547 0 0 500 6日間 Sat, 13 Oct 2018 20:54:34 +0900 Oracle18Cが出てきたので、11Gのgoldからのアップデート試験を受けたいのですが、... rik******** Oracle18Cが出てきたので、11Gのgoldからのアップデート試験を受けたいのですが、どうやったら受けられるのでしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197562879 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 1 2 0 6日間 Fri, 12 Oct 2018 18:21:27 +0900 国や自治体関連のITプロジェクトでよく必要になる技術って何? アプリケーションソ... kur******** 国や自治体関連のITプロジェクトでよく必要になる技術って何? アプリケーションソフトの技術は、あまり関係ないですよね? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13197507723 コンピュータテクノロジー>ネットワーク技術 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297628 1 8 0 4日間 Sat, 13 Oct 2018 19:41:20 +0900 【前提・実現したいこと】 Microsoft SQL Server 2016についてです。 あるテーブル... piq******** 【前提・実現したいこと】 Microsoft SQL Server 2016についてです。 あるテーブルのupdate insert deleteに対して監査を設定しています。 しかし、過去の.sqlauditファイルを読み込んで開くと 正しく読み込めず下記のよ うなエラーメッセージなどが表示されます。 このままでは監査機能の意味がないので、正しくファイルを読み込む方法をご教示いただけませんでしょうか。 他に必要な情報があるようでしたらご指摘いただければと思います。 【発生している問題・エラーメッセージ】 「ログ ビューアーによって、このログ エントリの情... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12197559122 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 0 0 0 5日間 Sat, 13 Oct 2018 13:40:25 +0900 SQLで質問です。 商品別に、2004年6月から8月までのそれぞれの月の販売額の推移を... chi******** SQLで質問です。 商品別に、2004年6月から8月までのそれぞれの月の販売額の推移を出す場合どうしたらいいでしょうか。 なお、増加の場合↑ 変化なしの場合→ 現象の場合↓とします。 この問題に数時間悩んでいます。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11197543766 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 4 50 5日間 Sat, 13 Oct 2018 16:26:09 +0900 すいません、SQLserverをマシン語解析できますか? ID非公開 すいません、SQLserverをマシン語解析できますか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13197550108 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 1 0 5日間 Sat, 13 Oct 2018 13:33:36 +0900 データ分析についての質問です。 経験サンプリング法を用いて、幸福度とインターネ... ori******** データ分析についての質問です。 経験サンプリング法を用いて、幸福度とインターネット利用の関係を調べたいと考えています。複数の被験者に対して、2週間の実施期間で1日に3回データを取り たいと考えています。収集したデータを分析する際にどのような方法で分析すればよいのですか? データ分析の知識が少ないので、あまりわからないのですが、先行研究を見るところ、マルチレベル分析を使った研究が多くみられます。 私の調査では適当な個人を被験者としていて、グループ分けはしていないのですが、マルチレベル分析は可能なのでし... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197543524 教養と学問、サイエンス>数学>大学数学 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401652 0 0 500 5日間 Sat, 13 Oct 2018 00:56:09 +0900 基本情報のソフトウェア設計の問題なのですが、このような問題が出ると正答率がと... ID非公開 基本情報のソフトウェア設計の問題なのですが、このような問題が出ると正答率がとても悪いです。 https://www.fe-siken.com/s/kakomon/30_haru/pm05.html 特に、設問2のc にある、従業員コードの昇順だけでなく「最初に出現したレコードだけを出力する」という文章から、同じ従業員コードのレコードが複数存在する場合には実施年月が最も新しいものを出力しなければならないので、実施年月の降順に整列させておく必要がある。というところまでの発想になりません。 こういう問題の正答率を上げるには、沢山解く以外の方法はないでしょ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11197526986 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 1 9 0 5日間 Fri, 12 Oct 2018 20:43:01 +0900 VBとSQL Serverのストアドのトランザクションの関係について ・VB側 トランザクシ... r5a******** VBとSQL Serverのストアドのトランザクションの関係について ・VB側 トランザクション開始 テーブルA更新 ストアド呼び出し コミットorロールバック ・ストアド側 トランザクション開始 テーブルA更新(VB側と同じレコードの 別フィールド) コミットorロールバック ストアド呼び出しのところで止まってしまうのですが、VBのトランザクションとストアドのトランザクションが別個に扱われてロックされているということでしょうか。 VB側の処理をストアド化すれば回避できるでしょうか。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10197514480 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 0 0 0 5日間 Fri, 12 Oct 2018 17:02:57 +0900 データベースの問題で、全ての項目に一致する列と、複数の項目に一致する列を分け... ID非公開 データベースの問題で、全ての項目に一致する列と、複数の項目に一致する列を分けて、表を分割する穴埋め問題があったのですが、こうすることでどのような効果があるのかや、問題の解き方などの解説をお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197504494 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 2 9 0 4日間 Fri, 12 Oct 2018 19:10:18 +0900 Oracle SQLの「結合」についてわかりやすい本を探してます。 SQLの基本的なinsert ... ID非公開 Oracle SQLの「結合」についてわかりやすい本を探してます。 SQLの基本的なinsert updateについては業務で難なく使用しておりますが、外部結合、内部結合のSQLソースを見るとさっぱり頭の中で整理されず理解できません。 パット見てなんとなく理解できる方はどういった本などを読んで勉強したのか教えて下さい。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12197509897 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 1 2 0 4日間 Fri, 12 Oct 2018 18:22:14 +0900 Wildfly(JBOSS)にPostgreSQLへのデータソース作ってテスト接続したら、エラーが... yuk******** Wildfly(JBOSS)にPostgreSQLへのデータソース作ってテスト接続したら、エラーが出ます。 org.postgresql.util.PSQLException: localhost:5432  への接続が拒絶されました。ホスト名とポート番号が正しいこと と、postmaster  がTCP/IP接続を受け付けていることを確認してください。 PostgreSQLはLAN上の他のパソコンにあり、私のパソコンからの接続は許しているので、なぜこのようなエラーが出るのかわかりません。 なお私のpgAdminでは接続できます。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197507759 スマートデバイス、PC、家電>パソコン https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401529 0 0 100 4日間 Fri, 12 Oct 2018 13:27:45 +0900 いつもお世話になっております。 本日、SQL Server Management Studio2017をインス... sui******** いつもお世話になっております。 本日、SQL Server Management Studio2017をインストール後、 初期起動時、下記のようなエラーが発生します。 ↓ このフレームのコンテンツを作成しようとして例外が発生しました。この情報は "C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Microsoft\AppEnv\14.0\ActivityLog.xml" にも記録されます。 例外の詳細: System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80004005): エラー HRESULT E_FAIL が COM コンポーネントの呼び出しから返されました。 場所 Microsoft.VisualStudio.Shell.Interop.IVsShell5... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13197497828 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 0 0 50 4日間 Thu, 11 Oct 2018 18:30:47 +0900 なぜ、こんなにも、その他があるのですか? どうやって消せますか? idz******** なぜ、こんなにも、その他があるのですか? どうやって消せますか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10197462835 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 1 7 0 3日間 Thu, 11 Oct 2018 18:41:23 +0900 ACCESSについての質問です。 テーブル1 ID 名前 年齢 性別 1 山田 18 男 2 田中 2... m0_******** ACCESSについての質問です。 テーブル1 ID 名前 年齢 性別 1 山田 18 男 2 田中 22 女 上記のテーブルが1つあります。 フォームのテキスト(ID)に1と打つと テキスト(名前)、テキスト(年齢)、テキスト(性別)、 に自動入力する方法ありませんか? テキスト(ID)=NULLにしたらほかの3つも消える クエリでテーブルを貼り付けて下にすべてを落とし込み、 ID部分に[ID]とした所うまく行きません。 DLOOKUPではなくクエリで教えてください。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11197463401 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 13 0 3日間 Fri, 12 Oct 2018 02:00:03 +0900 vCenter Server 6.5に関する質問です。 vCenter ServerにWeb Clientログインし、「... bb2******** vCenter Server 6.5に関する質問です。 vCenter ServerにWeb Clientログインし、「ホスト及びクラスター」の表示にします。 右ペインでESXiホストを指定し、左ペインの設定タブをクリックすると、 そのESXiホストの各種設定が表示されます。 この各種設定の値をコマンド出力したいのですが、 コマンドラインの例を教えていただきたいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13197135313 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 0 5 25 4日間 Wed, 10 Oct 2018 16:33:55 +0900 【緊急】Wondershare Help Compactって危険なんですか? Wshelper Access violatio... z_g******** 【緊急】Wondershare Help Compactって危険なんですか? Wshelper Access violation at address 005A0FA0 in module WSHelper.exe Read of address 00000000. といきなり表示されました。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12197410607 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 2 24 250 2日間 Thu, 11 Oct 2018 13:28:03 +0900 ACCESS2016でフォームをフォームビューで表示した時に フォームで予め指定してた大... ala******** ACCESS2016でフォームをフォームビューで表示した時に フォームで予め指定してた大きさでウィンドウとフォームを表示させたいです。 立ち上げ時にフォーム1(小さいウィンドウで表示)を立ち上げ、設置している ボタンを押されるとフォーム2、3、4を表示させるのですが、 それぞれ最大化で表示すると空白が目立つため、それぞれのフォームの幅と高さで フォームとウィンドウを表示させたいです。 フォームのプロパティの開くときにマクロビルダーを入れ、 ウィンドウの移動とサイズ変更で幅と高さを設定しているのですが上手くいきませ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13197451838 コンピュータテクノロジー>プログラミング>Visual Basic https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297666 1 6 25 3日間