Yahoo!知恵袋 - 「データベース」に関する回答受付中の質問 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list.php?dnum=2078297625&flg=0&sort=16 Yahoo!知恵袋の「データベース」のカテゴリで、回答を受け付けている未解決の質問です。 ja Copyright (C) 2018 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved. Sun, 16 Dec 2018 20:01:10 +0900 10 Yahoo!知恵袋 213 40 https://chiebukuro.yahoo.co.jp https://s.yimg.jp/images/ks/knowledge_logo.gif Sun, 16 Dec 2018 19:24:19 +0900 Microsoft ACCESSの質問です。 backspaceキーと同じ機能のボタンをフォーム上に作... bas******** Microsoft ACCESSの質問です。 backspaceキーと同じ機能のボタンをフォーム上に作ろうと考えていますが上手く出来ません。ご教示ください。 Private Sub コマンド10_click() If isnull(Me! テキスト30),then exit Sub Me!テキスト30=Left([Me!テキスト30],Len([Me!テキスト30])-1) これだと、指定した式で参照されている‘│1’フィールドが見つかりません。と表示されます。 フォーム上にはテキスト30があるのですが…。 申し訳ありませんが、どうか教えて下さい。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14200527864 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 4 0 7日間 Sun, 16 Dec 2018 17:24:00 +0900 マイクロソフトのaccessについて質問です。 台帳という顧客データから請求管理と... rek******** マイクロソフトのaccessについて質問です。 台帳という顧客データから請求管理というクエリを作成し、送料を表示したいと思っていますが、やり方がわからず困っています。 送料の問題は 都道府県だけではなく、重さでも値段が変わるということです。 例えば同じ千葉県でも2キロと5キロでは値段が違うのです。 送料というテーブルを作成し、県名、重さ、値段のフィールドがあり、リレーションシップで台帳の県名と送料テーブルの県名、台帳の重さと送料の重さをつなげ、オートルックアップクエリで送料テーブルの値段を表示しようと思... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12200522062 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 0 0 250 7日間 Sun, 16 Dec 2018 16:52:34 +0900 Spring Bootについて質問です。 HTMLのformからDBへ送った内容がどうしてもnullで... rzg******** Spring Bootについて質問です。 HTMLのformからDBへ送った内容がどうしてもnullで値が入ってしまう原因はどのようなことが考えられますでしょうか? DB(MySQL)との接続は確認できるものの、Timestampの入力だけは一応入り、その他のVARCHARやBIGINTを用いたColumnだけはちゃんとテキストボックスに入力してもnullになります。 インメモリDBのH2ならこのようにはならなかったのですが、MySQL側の問題でしょうか?また、インターネット上で見つけた他の方のサンプルコードを動かすとちゃんと値が入ります。その中からCRUDのCREATE(INSERT... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13200520593 コンピュータテクノロジー>プログラミング>Java https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297658 0 0 250 7日間 Sun, 16 Dec 2018 16:46:57 +0900 マイクロソフトのaccessについて質問です。 台帳という顧客データから請求管理と... rek******** マイクロソフトのaccessについて質問です。 台帳という顧客データから請求管理というクエリを作成し、送料を表示したいと思っていますが、やり方がわからず困っています。 リレーション シップで繋げれば、送料を表示できると思ったのですが、送料を表示するには、二つ条件をつなげなければなりません。 送料の問題は都道府県だけではなく、重さでも値段が変わるということです。 例えば同じ千葉県でも2キロと5キロでは値段が違うのです。 オートルックアップクエリではなくて、関数でなんとかするしかないのでしょうか。 また、台帳... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11200520311 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 0 0 500 7日間 Sun, 16 Dec 2018 15:54:13 +0900 Integrity = Validity + Completeness とはどういう意味ですか? par******** Integrity = Validity + Completeness とはどういう意味ですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13200517948 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 0 0 100 7日間 Sun, 16 Dec 2018 14:00:03 +0900 オラクルRDBからのデータ抽出について。 rmu unloadコマンドにてあるテーブルから... puk******** オラクルRDBからのデータ抽出について。 rmu unloadコマンドにてあるテーブルからデータを抽出しようとしているのですが、下記のようなコマンドは実行可能でしょうか? RMU/UNLOAD/fields=( カラム1,カラム2)/RMS_RECORD_DEF=(FILE=テーブル名A,FORMAT=DELIMITED_TEXT) /COMMIT_EVERY=100 データベース名X テーブル名A アミバ.UNL ⇒ "データベースX"内にある"テーブルA"の"カラム1,2"をアミバ.UNLに書き出せという構文ですが、 この構文に対して、カラム2の特定の文字列のみを出力する構文を追加するのは可能でしょうか? 例としては... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12200194752 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 0 12 500 7日間 Sun, 16 Dec 2018 12:22:53 +0900 SQL Server は MySQL で使える sql文が異なりますか? mysqlは使用経験があるので... yma******** SQL Server は MySQL で使える sql文が異なりますか? mysqlは使用経験があるのですが、SQL Server の経験はゼロです。クエリ文などは共通して使えるのでしょうか? SQL Serverはphpmyadminのようなソフトで管理することはできますでしょうか? 違いやmysqlユーザーがSQL Server の仕様で躓く部分のご教授お願いいたします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13200509698 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 2 7 25 7日間 Sun, 16 Dec 2018 07:02:36 +0900 SQL Serverでの質問です 1福岡県 を 1福岡県 久留米市 北野町 と表示したいので... trx******** SQL Serverでの質問です 1福岡県 を 1福岡県 久留米市 北野町 と表示したいのですが 2久留米市 2福岡県 久留米市 野中町 どうしたらいいですか? 3北野町 4福岡県 5久留米市 6野中町 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200500490 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 2 5 250 7日間 Sun, 16 Dec 2018 01:22:08 +0900 メルカリみたいなフリマアプリ作るなら、 どんなwebの本を? fuy******** メルカリみたいなフリマアプリ作るなら、 どんなwebの本を? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200495880 コンピュータテクノロジー>プログラミング https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297622 2 5 100 7日間 Sun, 16 Dec 2018 05:34:52 +0900 MariaDBについて質問です。 ■サーバ CentOS7.4 Apache(httpd) 2.4.6 PHP 5.4.16 ph... osh******** MariaDBについて質問です。 ■サーバ CentOS7.4 Apache(httpd) 2.4.6 PHP 5.4.16 phpMyAdmin MariaDB 10.2.8 という環境を構築しました 今まではCenOS7標準のMySQL5.5でやってたのですが、 MariaDB5系はMYSQL5系と互換性があるという事なのですが、今回は深く考えずに10系にしました。 (1)MariaDB10系にするとPHPからデータベースにアクセスして操作するソースコード全体が大きく変わってくるのでしょうか? (2)従来のPHP+MySQLの教材テキストでは対応できませんか? (3)MySQL5.5で使っていたデータベースをMariaDB10系にインポートし... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12200499662 コンピュータテクノロジー>データベース>MySQL https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297679 2 3 0 7日間 Sun, 16 Dec 2018 11:00:04 +0900 SPARQLはRDFS、OWLの推論に対応していますか。 対応していれば、SPARQLの仕様での... qq5******** SPARQLはRDFS、OWLの推論に対応していますか。 対応していれば、SPARQLの仕様での対応か、各SPARQLエンジンでの独自対応なのか、また非対応だとすると、元のRDFを推論エンジンに読み込ませて、出力された(冗長な)RDFをSPARQLに読み込ませる必要があるのでしょうか。 当方SPARQLについてはからっきしの初心者なのですが、ご意見頂ければ誠に幸いでございます。 どうぞ宜しくお願い致します。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14200187464 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 0 1 50 7日間 Sat, 15 Dec 2018 20:39:29 +0900 sqlserver を一から勉強することになって周りに聞ける人もいないんですけどみなさ... ID非公開 sqlserver を一から勉強することになって周りに聞ける人もいないんですけどみなさんは独学の場合初めからどうやって習得しましたか?言語はc#です。sqlserver の教科書というものを買ってみましたがsql文ばかりで接 続方面はあまり書いてありませんでした。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200482000 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 5 0 7日間 Thu, 13 Dec 2018 18:00:04 +0900 SAS 2つのレコードで1つだけ同じの変数をキーにし、まったく違うレコードを結合さ... yiw******** SAS 2つのレコードで1つだけ同じの変数をキーにし、まったく違うレコードを結合させる方法 閲覧ありがとうございます。 当方まっっったくプログラムについての知識がなく、教えられるがまま にSASを扱っています。 SASレコードの結合の仕方を教えてください。 例〉いろんな人のデータ A 名前 体重 身長 趣味 B 名前 今日の朝行ったこと 、今日食べたもの というように、内容で結合できそうなところは名前だけ、というレコードがあります。 ここで行いたいことは、 名前をキーにして、例えば山田太郎さんの、その他のデータを全て照合し... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11200063211 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 16 500 4日間 Sat, 15 Dec 2018 13:53:08 +0900 wordpressでホームページを作成していたのですが、プラグインを入れた際干渉したの... ind******** wordpressでホームページを作成していたのですが、プラグインを入れた際干渉したのか、 見えなくなり(Fatal error: Cannot redeclare is_amp_endpoint() (previously declared in /home/n・・)、こんなメッセージが出ました。 そのため、wordpressへログインしたところ、自分のページには、 This site cannot be accessed. Remove site. というボタンが出たため、押してしまってたら、すべて消えてしまいました。 その後、そのホームページには上の内容しか出ません。(wordpressからログインするも、記事はありません。) 消してし... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14200465619 インターネット、通信>インターネットサービス>ホームページ作成 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401316 2 9 500 6日間 Sun, 16 Dec 2018 01:00:04 +0900 オラクルRDBからのデータ抽出について。 rmu unloadコマンドにてあるテーブルから... puk******** オラクルRDBからのデータ抽出について。 rmu unloadコマンドにてあるテーブルからデータを抽出しようとしているのですが、下記のようなコマンドは実行可能でしょうか? RMU/UNLOAD/fields=( カラム1,カラム2)/RMS_RECORD_DEF=(FILE=テーブル名A,FORMAT=DELIMITED_TEXT) /COMMIT_EVERY=100 データベース名X テーブル名A アミバ.UNL ⇒ "データベースX"内にある"テーブルA"の"カラム1,2"をアミバ.UNLに書き出せという構文ですが、 この構文に対して、カラム2の特定の文字列のみを出力する構文を追加するのは可能でしょうか? 例としては... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13200176468 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 0 6 0 7日間 Sat, 15 Dec 2018 20:02:31 +0900 データベース等に出てくる空値(NULL)の読み方を教えてください。 気になります。... lig******** データベース等に出てくる空値(NULL)の読み方を教えてください。 気になります。音読して覚えたいのですが…。 IT用語の方です。前々から気になっていました。 他にも多々ありますが、まずは思い出したのから。 検索しても出てきません。書籍買っても振り仮名振ってません。 「そらね」ではない方です。 「くうち」で良いのでしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200480295 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 2 4 0 7日間 Sat, 15 Dec 2018 21:41:20 +0900 ニンテンドーアカウントについてです。 私はスイッチのニンテンドーアカウントとス... ID非公開 ニンテンドーアカウントについてです。 私はスイッチのニンテンドーアカウントとスマホを連携しています。 機種変をしてメアドが使えなくなってしまいました。 前のスマホから今のスマホにニ ンテンドーアカウントの移行をしたいのですが、どうしたらいいですか? 宜しくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14200485374 スマートデバイス、PC、家電>スマートデバイス、ガラケー>スマートフォン https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401475 0 0 0 7日間 Fri, 14 Dec 2018 22:53:17 +0900 MS-ACCESSにおける行追加方法(VBA) フォームAにある行追加ボタンにて サブフォー... mik******** MS-ACCESSにおける行追加方法(VBA) フォームAにある行追加ボタンにて サブフォームBのデータシートに行追加を 実施したのですが、どのように実施したいいか わかりません。 VBAではどのようなコーディングに すればいいでしょうか? 意図的に行追加を実施したいため、プロパティのデータの追加の許可は 「いいえ」にしています。 EXCEL VBAはわかるのですが、12月から初めたACCESSはド素人のため、苦慮しております。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11200443606 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 3 36 0 6日間 Sat, 15 Dec 2018 21:18:27 +0900 ウィニングイレブン2019で、試合をするとこのように出ます。解決法はありますか? tam******** ウィニングイレブン2019で、試合をするとこのように出ます。解決法はありますか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12200484117 スポーツ、アウトドア、車>スポーツ>サッカー https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297767 0 0 0 7日間 Sat, 15 Dec 2018 18:43:57 +0900 近接防衛システムファランクスは上のドーム状の部分がやられたら完全に動かなくな... ryu******** 近接防衛システムファランクスは上のドーム状の部分がやられたら完全に動かなくなりますか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200476795 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 0 0 0 6日間 Fri, 14 Dec 2018 22:35:40 +0900 コンボボックスで選択した項目によって、別フィールドを非表示or入力不可にしたい... rei******** コンボボックスで選択した項目によって、別フィールドを非表示or入力不可にしたい。 首記の件につきまして、 ①コンボボックスで『支出』か『収入』どちらかを選択 ②別フィールドに『支出』と『収入』があるとする ②支出を選択した場合、別フィールドの『収入』が非表示or入力不可にしたい(逆も同様) 以前に質問した時に、単票形式であれば、プロパティの.Visibleや.Enableなどを変更することで行けると思います。(コンボボックスの更新後とレコードの移動時にプロパティを変更する) と教えて頂きましたが、(コンボボックスの更新... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200442730 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 14 25 6日間 Sat, 15 Dec 2018 13:28:54 +0900 Oracleのsqlloaderについて教えて下さい。途中にカンマの入っているテキストファイ... yan******** Oracleのsqlloaderについて教えて下さい。途中にカンマの入っているテキストファイルがあります。 カンマ区切りせず、1行丸ごと取り込むにはどうやってctlファイルを書けばよいのでしょうか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11200464696 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 0 0 0 6日間 Mon, 10 Dec 2018 23:21:56 +0900 swiftのデータ保存にはUserDefaults、CoreData、Realmなどがありますがユーザーデ... xyz******** swiftのデータ保存にはUserDefaults、CoreData、Realmなどがありますがユーザーデフォルトは大量のデータを扱うのに適していないと言われてます。具体的にどういう問題が生じるのでしょうか? todoリストアプリや録音アプリを作ろうと思うのですが、ユーザーデフォルトでこれらのアプリを作っても問題ないのでしょうか? CoreDataやRealmにするメリットはなんなのでしょうか。 お分かりになる方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11200270576 コンピュータテクノロジー>アプリ開発>iOS開発 https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401251 1 13 50 2日間 Thu, 13 Dec 2018 19:13:44 +0900 sqldebeloperについてです。 selectするとinsertデータが入っており、左側のテーブ... jan******** sqldebeloperについてです。 selectするとinsertデータが入っており、左側のテーブル選択からデータタブを開くとデータが入っておりません。何故でしょうか。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14200390084 コンピュータテクノロジー>データベース>Oracle https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297733 1 3 0 4日間 Tue, 11 Dec 2018 15:49:14 +0900 ITインフラ営業が初回訪問時にヒアリングすべき項目について知りたいです。ネット... ncr******** ITインフラ営業が初回訪問時にヒアリングすべき項目について知りたいです。ネットワーク、ミドルウェア、データベース、HWなど様々だと思いますが、教えてください!!! 新任で困っています。。。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14200292759 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 1 10 0 2日間 Fri, 14 Dec 2018 19:26:02 +0900 ACCESSで質問です。 商品A 商品B 商品C その他の商品 の注文リストがあるとして、 ... ID非公開 ACCESSで質問です。 商品A 商品B 商品C その他の商品 の注文リストがあるとして、 商品Aか商品Bか商品Cの購入者、またはそれらの商品の合わせ買いの購入者のみ抽出するには、 どのようにすれば良いでしょうか。 注文リストとは別に、 商品Aと商品B、商品Cのテーブル作って、 注文リストのテーブルと結合したのですが、 例えば商品Aとその他の商品を買った人も表示されてしまいます。 ご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13200433823 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 6 0 5日間 Fri, 14 Dec 2018 16:51:17 +0900 Excelの関数について質問です。 特定の文字を含んだデータだけを別シートに反映さ... pan******** Excelの関数について質問です。 特定の文字を含んだデータだけを別シートに反映させたいのですが可能でしょうか? 例えば、この画像でいうと B列に「Facebook」が含まれた行(2,4行目)のA~C列をシート2に反映 B列に「Twitter」が含まれた行(3,5行目)のA~C列をシート3に反映 B列に「Instagram」が含まれた行(4,6行目)のA~C列をシート4に反映 といった具合です。 この例ではデータ項目数が少ないのですが、実際はもっとたくさんあり 参照元の主要項目を種類別(今回でいうとSNS別)に別シート上に抽出した状態で それぞれのシ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11200427261 スマートデバイス、PC、家電>Office系ソフトウェア>Excel https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2080401547 3 21 50 5日間 Fri, 14 Dec 2018 12:23:06 +0900 mysqldumpが失敗してしまいます。 mysqldumpを実行していると、以下エラーメッセー... ID非公開 mysqldumpが失敗してしまいます。 mysqldumpを実行していると、以下エラーメッセージが表示されダンプが失敗します。 mysqldump: Error 2013: Lost connection to MySQL server during query when dumping table `table_name` at row: 257163 どうすれば、このエラーが発生しなくなるのでしょうか? ネットで調べると「read_timeout」等の設定を変えればいいとありますが、 当方の事象からサーバ設定を変更することができず、mysqldumpのコマンドで回避するしかありません。 実行しているコマンドは以下の通りです。 mysqldump --singl... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13200419083 コンピュータテクノロジー>データベース>MySQL https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297679 2 9 0 5日間 Fri, 14 Dec 2018 10:43:13 +0900 accessのクエリについて教えてください。 ...2017/12,2018/1,2018/2,2018/3,2018/4... git******** accessのクエリについて教えてください。 ...2017/12,2018/1,2018/2,2018/3,2018/4...と月ごとのフィールド名があります。 今月から1年間さかのぼった月までのフィールドをごっそり抜き出すにはどうすればよいでしょうか。 よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11200416396 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 3 19 100 5日間 Fri, 14 Dec 2018 12:04:38 +0900 データベースのテーブルについての質問です。 テーブルを作るときのSQLコードで複... win******** データベースのテーブルについての質問です。 テーブルを作るときのSQLコードで複合主キーがある場合というのは、主キーの制約はするべきなのでしょうか? また必要な場合はどのようにSQLコードとして書けば良いのでしょうか? よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12200418537 コンピュータテクノロジー>データベース https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297625 2 1 0 5日間 Fri, 14 Dec 2018 12:47:57 +0900 SQLのマルチ集合はなぜゆるされるのですか? SQLでは、重複を許した集合を扱うと、... tet******** SQLのマルチ集合はなぜゆるされるのですか? SQLでは、重複を許した集合を扱うと、データベースの参考書に記されていました。 確かに、重複を許すと色々便利だなあと思いました。 なぜ許すことができるのかは、その本には書かれてなかったのですが、自分なりに考えてみたことを以下に書こうと思います。 例えば、select文を使うと重複を許した検索結果が表示されると思います。しかし、この検索結果はデータベースに直接影響がないとも思いました。 データベースに直接影響がないから、マルチ集合を許すことができたということですか? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12200419842 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 2 0 5日間 Thu, 13 Dec 2018 23:18:24 +0900 店舗来店の継続月数を計算したいです。 ただし、来店まで6ヶ月以上空いた場合は一... bee******** 店舗来店の継続月数を計算したいです。 ただし、来店まで6ヶ月以上空いた場合は一旦休止とみなし、別々の客として計算したいです。 フィールドは氏名と来店日のみです。 ※例※ 氏名 来店日 Aさん 2015/1/1① Aさん 2015/3/1① Aさん 2015/4/1① Aさん 2015/11/1② Aさん 2016/1/1② Aさん 2016/4/1② Aさん 2018/12/10 ①→継続月数3ヶ月 ②→継続決数5ヶ月 よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14200403129 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 2 18 50 5日間 Fri, 14 Dec 2018 13:00:03 +0900 pc版のforza horizon3でalpinestarsのカーパックを後から買いました。 ですが、Mic... ryo******** pc版のforza horizon3でalpinestarsのカーパックを後から買いました。 ですが、Microsoft storeからどこにインストールしますか?と出てきてインストールできません。 forza horizon3を買っているアカウントと同じアカウントでカーパックは買いました。 forza horizon3標準版です。 解決策をお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13200098488 エンターテインメントと趣味>ゲーム https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297514 0 4 50 5日間 Thu, 13 Dec 2018 18:02:42 +0900 Microsoft accessの質問です。 サブフォームにデータを手入力しているのですが、入... xzi******** Microsoft accessの質問です。 サブフォームにデータを手入力しているのですが、入力補助として、一つ上のレコードを自動で入力する手はありますでしょうか。 Ctrl+7は面倒なので、プロパティ シートの規定値の所に何かを入力しておけば良いと思うのですが、何をいれていいのかわかりません。 例えば一つ上のレコードに「鈴木」とあったら自動で「鈴木」を。一つ上のレコードに「佐藤」とあったら「佐藤」という風に。 よろしくお願いします。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12200386977 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 2 14 0 4日間 Fri, 14 Dec 2018 11:00:03 +0900 Access2010で日付データをさわると強制終了する 今日突然、Accessで日付データをさ... ID非公開 Access2010で日付データをさわると強制終了する 今日突然、Accessで日付データをさわると強制終了するようになってしまいました テーブルでも、フォームでも、日付データをクリックしただけで 動作を停止しました となります 日付データ以外は何も異常ありません。 日付データをさわった場合は100%終了します ただし、日付データを入力する空のフィールドを触っただけでは何も起きません そこに日付を入れて確定した瞬間に止まります ○日付データの入力されているフィールドをクリックすると強制終了する ○日付データが入力されてい... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14200094584 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 0 63 250 5日間 Thu, 13 Dec 2018 23:27:12 +0900 ACCESSで顧客情報管理を行いたいのですが、転記ミスを防ぐため入力フォームを以下... rom******** ACCESSで顧客情報管理を行いたいのですが、転記ミスを防ぐため入力フォームを以下のような仕様にすることは可能でしょうか。 ①顧客ごとに個別に割り当てられたNo.があるので、フォームの所定の欄に最初に入力しないと他の欄には書き込みができない。 ②管理No.は***などマスクされた状態で表示される。(レコードも***になる) ③最後にもう一度①で入力したNo.を入力する。(①とは別の入力欄がある) ④ ①と③で入力したNo.が一致すると***表示が解けNo.が表示される。 転記そのものをやめたいのですが、完全に対応できな... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200403590 コンピュータテクノロジー>データベース>Microsoft Access https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297678 1 11 500 5日間 Thu, 13 Dec 2018 23:40:20 +0900 PHPとMySQLを連携してこのURL(https://video.google.com/timedtext?hl=en&lang=en&... ken******** PHPとMySQLを連携してこのURL(https://video.google.com/timedtext?hl=en&lang=en&name=&v=G1wsCworwWk)から得られるYoutu be動画の字幕情報(1フレーズずつ)を画像のようにSQLに自動的に格納したいのですが、どのようなプログラムを書けばいいでしょうか。 また、画像にはテーブルが作成された状態ですが、複数の動画(レコード)と字幕情報といったようにデータを格納したいです。 初心者なもので解説を含めていただけると助かります。 ※URLの語尾はG1wsCworwWkです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11200404306 コンピュータテクノロジー>プログラミング>PHP https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297664 1 6 100 5日間 Thu, 13 Dec 2018 22:59:56 +0900 PL/SQLにて、文字列型をデータ型にする書き方を教えてほしいです。 zmj******** PL/SQLにて、文字列型をデータ型にする書き方を教えてほしいです。 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14200402124 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 0 500 5日間 Thu, 13 Dec 2018 19:44:33 +0900 SQL serverのライセンスに関する質問です。 データベースにSQL serverを使用してい... k_a******** SQL serverのライセンスに関する質問です。 データベースにSQL serverを使用している 業務アプリケーションソフトがあります。 本部のWindows10のパソコンにSQL server を インストールし、スタンドアロンでアプリを 動かすのですが、このパソコンで作成した データをエクスポートし、支社のパソコンに インポートして使用します。 支社のパソコンにもSQL serverがインストール されており、スタンドアロンでアプリを動かす ことが出来ます。 この場合、各パソコンにインストールする SQL serverは全て無償版で問題ないのでしょうか? ... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11200391471 コンピュータテクノロジー>データベース>SQL Server https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297737 1 1 250 4日間 Thu, 13 Dec 2018 18:53:31 +0900 MySQLでのphpMyAdminについてです。 現在DBはMySQLを使用しています。 phpMyAdmin... ID非公開 MySQLでのphpMyAdminについてです。 現在DBはMySQLを使用しています。 phpMyAdminである行数が非常に多いテーブルを全SELECTでデータを確認すると、途中から途切れてしまいます。 [例] 100,000行のデータが格納されているAテーブルがあります。 AテーブルをSELECTで表示させると99,485行目までしか表示されません。 これはidカラムのみのSELECT時も同様に起こります。 ですが、id99,485番以降のデータをSELECTするとid99,485番からid100,000番までの全データが表示されます。 また、表示上は99,485行目までしか表示されませんが、CSVと... https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10200389230 コンピュータテクノロジー>データベース>MySQL https://chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297679 0 0 250 4日間